В Смоленске отремонтировали отделение детской школы искусств и филиал библиотеки

Новости
В Смоленске отремонтировали отделение детской школы искусств и филиал библиотеки

В рамках рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский побывал в ДШИ №8 имени Д. С. Русишвили (ул. Багратиона, д. 25), проинспектировав результаты работ.

Данное учебное заведение размещается в четырех зданиях (отделения школы также открыты на улицах Румянцева и Маршала Соколовского). Здесь занимается более 600 ребят в возрасте от 5 до 18 лет. Обучение ведется по таким специальностям, как «Фортепиано», «Скрипка», «Кларнет», «Аккордеон», «Хоровое пение», «Электрогитара», «Эстрадное пение», «Изобразительное искусство» и пр. На базе школы функционирует ряд творческих коллективов – ансамбли скрипачей «Cantino» и «Парафраз», ансамбль русских народных инструментов «Фантазия», хоры «Карамелька», «Радость», «Вдохновение», «Орлята».

Что касается художественного отделения, то оно расположено на первом этаже трехэтажного здания довоенной постройки на улице Багратиона. Ранее помещения находились в крайне неудовлетворительном состоянии, в частности, требовалась реконструкция инженерных коммуникаций (систем отопления и водоснабжения), а также замена напольного покрытия.

Напомним, в ходе одной из рабочих поездок по областному центру губернатор посетил школу искусств и дал поручение выполнить необходимые ремонтные работы. В настоящее время указание главы региона исполнено в полном объеме – реконструкция помещений была проведена летом 2020 года.

Директор ДШИ №8 имени Д.С. Русишвили Галина Пономарева от имени администрации и работников школы, воспитанников и их родителей поблагодарила главу региона за оказанную помощь.

Она рассказала, что сегодня в этом отделении работает 15 педагогов, которые обучают порядка 170 ребят. При этом количество учеников постоянно растет – школа пользуется большой популярностью, поскольку она – единственное учреждение дополнительного образования в этом микрорайоне.

- Было крайне важно провести реконструкцию в максимально короткие сроки, чтобы уже 1 сентября ребята пришли на занятия в отремонтированное здание. Также хочу подчеркнуть, что нам очень повезло с подрядчиком – все работы выполнили качественно, добросовестно и строго в установленный срок. Могу сказать, что начало нового учебного года стало для всех нас настоящим праздником. Еще раз огромное вам за это спасибо! – сказала Галина Пономарева.

- Рад слышать, что подрядчик не подвел и результат работ полностью соответствует ожиданиям и воспитанников школы, и коллектива преподавателей, - ответил губернатор.

Глава города Андрей Борисов добавил, что к проведению работ на этом объекте подошли комплексно – помимо прочего, провели ремонт филиала библиотеки №8 имени Ю.В. Пашкова, расположенной в соседнем подъезде, а систему теплоснабжения заменили не только в помещениях школы, но и во всем доме в целом.

- Отлично! Полностью одобряю такой подход, - оценил Алексей Островский.

В продолжение рабочего визита директор учреждения проинформировала главу региона, что в нынешнем году школа включилась в реализацию нацпроекта «Культура», в рамках которого запланировано приобретение музыкальных инструментов, мебели, специализированной литературы.

Пользуясь случаем, Галина Пономарева также обратилась к губернатору за содействием в решении вопроса, связанного с ремонтом художественно-эстетического подразделения школы:

- Дело в том, что ранее еще одно отделение школы – художественно-эстетическое – располагалось на базе Смоленского государственного института искусств. Однако в ближайшее время оно будет переведено на другую площадку, расположенную по адресу улица Шевченко, дом 42. К сожалению, это помещение остро нуждается в ремонте. Просим оказать содействие в решение данного вопроса.

Начальник департамента по культуре Михаил Ивушин дополнил, что на сегодняшний день уже начата работа по формированию проектно-сметной документации, необходимой для проведения ремонта. После этого можно будет определить объем финансирования, требующийся для приведения помещения в надлежащее состояние.

- Галина Владимировна, вопрос, который вы подняли, крайне важный. Я неоднократно повторял, что условия, в которых юные смоляне получают образование, в том числе – дополнительное, должны быть максимально комфортными, соответствовать всем современным требованиям и стандартам. Обязательно поддержу вашу просьбу. Средства на проведение ремонтных работ будут выделены либо из бюджета города Смоленска, либо, при необходимости, из областного бюджета. Сделаем все возможное, чтобы «закрыть» данный вопрос в течение этого календарного года, - пообещал Алексей Островский.

- Алексей Владимирович, я знаю, что вы – человек слова, и не сомневаюсь, что наша проблема будет решена! Это станет настоящим подарком для всех наших воспитанников! Спасибо большое за поддержку, - ответила директор ДШИ.

Также в ходе рабочей поездки по городу губернатор посетил гимназию № 4, где ознакомился с обновленной материально-технической базой учреждения.  



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
59 минут назад
Синоптики уверены: началась не только календарная весна.
вчера, 22:00
Возгорание произошло 28 февраля в д. Сукромля Ершичского рай...
сегодня, 00:29
Амина Иванова пробежала индивидуальную гонку на 12,5 километ...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 198