На 88-м году жизни скончался народный артист Василий Лановой

Новости
На 88-м году жизни скончался народный артист Василий Лановой

Причиной смерти Василия Семеновича стал коронавирус, отмечает РИА Новости.

Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни, сообщил в Instagram мэр Москвы Сергей Собянин: «Пришла горькая новость. Ушёл из жизни великий артист, всенародно любимый актёр Василий Семёнович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть...»

Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии мер в больнице, где с начала января лежал с ковидом. Вчера, 28 января, состояние Василия Семеновича ухудшилось, из-за чего его перевели в реанимацию.

Василий Лановой - советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец), театральный педагог. За плечами прославленного актера свыше 140 сыгранных ролей в театре и кино.

Он нередко посещал Смоленск, последний визит состоялся в октябре 2020-го - возле мемориального панно «Бессмертный полк» в Сквере Памяти Героев артист прочитал стихотворение поэта Сергея Орлова «Его зарыли в шар земной».

А в ноябре 2018-го Василий Семенович встретился с жителями Вязьмы в рамках проекта «Спасибо за верность, потомки!»

Василий Лановой принимал активное участие в общественной деятельности. Так, например, в прошлом году, который он стал Годом памяти и славы, принял участие в проекте «Мечта ветерана», направленного на помощь героям Великой Отечественной.


Фото Эдуарда Кулемина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Ведомство возбудило уголовное дело в отношении и.о. директор...
59 минут назад
Такое предложение озвучила вице-премьер РФ, сообщает ТАСС.
сегодня, 14:01
ПСО «Сальвар» объявил о начале поисков.

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 501