На 88-м году жизни скончался народный артист Василий Лановой

Новости
На 88-м году жизни скончался народный артист Василий Лановой

Причиной смерти Василия Семеновича стал коронавирус, отмечает РИА Новости.

Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни, сообщил в Instagram мэр Москвы Сергей Собянин: «Пришла горькая новость. Ушёл из жизни великий артист, всенародно любимый актёр Василий Семёнович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть...»

Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии мер в больнице, где с начала января лежал с ковидом. Вчера, 28 января, состояние Василия Семеновича ухудшилось, из-за чего его перевели в реанимацию.

Василий Лановой - советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец), театральный педагог. За плечами прославленного актера свыше 140 сыгранных ролей в театре и кино.

Он нередко посещал Смоленск, последний визит состоялся в октябре 2020-го - возле мемориального панно «Бессмертный полк» в Сквере Памяти Героев артист прочитал стихотворение поэта Сергея Орлова «Его зарыли в шар земной».

А в ноябре 2018-го Василий Семенович встретился с жителями Вязьмы в рамках проекта «Спасибо за верность, потомки!»

Василий Лановой принимал активное участие в общественной деятельности. Так, например, в прошлом году, который он стал Годом памяти и славы, принял участие в проекте «Мечта ветерана», направленного на помощь героям Великой Отечественной.


Фото Эдуарда Кулемина







Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
Состоялось стартовое совещание программы повышения производи...
59 минут назад
«Причиной могли стать чьи-то умышленные действия», - отмечаю...
сегодня, 12:02
Вопрос завершения реконструкции и сроки открытия историко-эт...