В Смоленской области виновник ДТП выплатил пострадавшему пешеходу круглую сумму

Новости
В Смоленской области виновник ДТП выплатил пострадавшему пешеходу круглую сумму

Правда, сделал он это только после ареста своей спецтехники.

Горе-водитель не убедился в безопасности маневра и сбил пешехода, причинив вред его здоровью. Суд, рассмотрев обстоятельства дела, постановил взыскать с виновника аварии 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшему. Когда стало понятно, что добровольно отдавать деньги он не собирается, за дело взялись судебные приставы.

Впрочем, общение с сотрудником регионального УФССП сводилось лишь к телефонным разговорам – должник никак не хотел лично приходить на прием.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что мужчине на праве собственности принадлежит оборудованный автогидроподъемником автомобиль. С его помощью смолянин работал на стройках. Автовышку было решено арестовать.

«Однако мужчина предпочел проигнорировать полученное требование. В дальнейшем при выходе по установленному адресу был обнаружен затребованный для ареста автомобиль. На месте совершения исполнительных действий находился и сам должник, который осуществлял ремонтные работы. В присутствии должника судебный пристав приступил к аресту специализированной техники. Такой поворот событий должника не устроил. Уже через несколько часов после ареста имущества, должник оплатил задолженность, а также предоставил платежный документ», - сообщают в УФССП России по Смоленской области.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:34
Первые серии проекта "Вампиры средней полосы" ...
сегодня, 19:49
ДТП случилось сегодня около 18.00 в Талашкино.
сегодня, 19:20
В администрации региона состоялось расширенное заседание кол...
сегодня, 18:45
ДТП произошло сегодня около 12.50 на 39 км дороги «Ольша-Вел...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 36