За какими госуслугами смоляне чаще обращаются в информационный центр УМВД

Новости
За какими госуслугами смоляне чаще обращаются в информационный центр УМВД

Об итогах деятельности в 2020 году   рассказал заместитель начальника информационного центра УМВД России по Смоленской области полковник внутренней службы Денис Владимиров.

- Денис Николаевич, какие нововведения произошли в сфере деятельности по оказанию госуслуг в минувшем году? 

- С октября 2020 года вступил в силу Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
В новом регламенте указано, что заявителями являются только граждане Российской Федерации или их уполномоченные представители, тогда как ранее в числе заявителей значились также лица без гражданства и юридические лица
Заявители обращаются с письменным заявлением и пакетом необходимых документов лично в ИЦ УМВД России по Смоленской области. Госуслуга не предоставляется через МФЦ или посредством сети Интернет. При подаче заявления гражданин указывает, каким образом он хочет получить результат оказания госуслуги – нарочно или почтовой связью.
Также в новом регламенте уточнена процедура исправления опечаток и ошибок, на что отводится определённый срок – 7 дней. Ранее такая процедура не предусматривалась. 

 - За какими услугами смоляне чаще всего обращались в ИЦ?

- За 12 месяцев 2020 года  оказано 27 694 государственные услуги.  Подавляющая часть из них -  выдача справок о наличии (отсутствии) судимости  – 22 383.  На втором месте по частоте обращений - выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств  –  4 612. На третьем  - выдача архивных документов, связанных с социальной защитой граждан  – 574. Гораздо реже заказывают -  проставление апостилей на официальных документах – 125 за год. 
За справками о реабилитации жертв политических репрессий в 2020-м никто не обращался.

- Обращаться за получением госуслуг необходимо непосредственно в УМВД?

- Необязательно. Это зависит от того, какую услугу гражданин планирует получить. За справками об  отсутствии  судимости и проставлением апостиля можно обращаться по адресу: г. Смоленск, ул. Багратиона, д.13-а. В МФЦ области можно обратиться за справками об  отсутствии  судимости и  административного наказания за потребление наркотических средств. А непосредственно в здании УМВД России по Смоленской области по адресу: г. Смоленск, ул. Дзержинского, 13 производится выдача архивных справок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан.   
В информационном центре круглосуточно в режиме автоответчика работает телефон 8-4812-77-30-21, позвонив на который граждане могут узнать необходимые сведения.   в том числе о преимуществе предоставления государственных услуг в электронном виде. Для получения государственных услуг ведется предварительная запись граждан по телефону.
Еще хочу добавить, что сроки оказания государственных услуг информационным центром соблюдаются в полном объеме. Максимальное время ожидания заявителей в очереди при подаче документов не превышает 15 минут, по выдаче готовых документов - не более 10 минут. 

Справка «РП»
Информационный центр УМВД предоставляет 5 государственных услуг. 
- Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. 
- Проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации. 
- Выдача архивных справок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
- Выдача справок о реабилитации жертв политических репрессий. 

- Выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Федеральный оперштаб обновил данные о заболеваемости в регио...
26 минут назад
4 и 5 марта артисты ОГАУК «Смоленская областная филармония» ...
сегодня, 09:33
Полицейские будут ловить водителей подшофе.
сегодня, 09:05
Еще один пострадавший госпитализирован. ЧП произошло в Гагар...

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 25