В Смоленске пресекли поставку контрафактной водки на рынки города

Новости
В Смоленске пресекли поставку контрафактной водки на рынки города

Задержание организаторов подпольного цеха, располагавшегося в трех гаражах, сняли на видео.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску установили адреса трёх гаражей, расположенных на территории города, два из которых были оборудованы под производство контрафактного горячительного. В третьем хранилась готовая спиртосодержащая продукция.

Во время обысков полицейские обнаружили более тысячи бутылок немаркированного алкоголя, 90 литров этилового спирта в канистрах, а также пробки и этикетки с товарными знаками водки.

Изъятое направили в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Исследование показало, что в бутылках находилась спиртосодержащая жидкость. Стоимость изъятого оценивается более 300 тысяч рублей.

Сыщики установили, что трое местных жителей 1994, 1987 и 1981 года рождения организовали в гаражах производство и хранение немаркированной алкогольной продукции. В дальнейшем они собирались продавать ее в торговых точках и рынках областного центра. Задержание злоумышленников прошло при поддержке сотрудников Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Подозреваемым избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. В настоящее время расследование продолжается, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Фото, видео: МВД Медиа



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Пожалуй, сейчас уже мало таких людей, кого бы не охватила пр...
7 минут назад
В соцсетях срочно ищут его родственников, которые помогут ем...
37 минут назад
О результатах рейтингового голосования в Смоленске, Десногорске,...
сегодня, 11:37

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 77