В Смоленске «разборки» на лестнице закончились тяжкими телесными и судом

Новости
В Смоленске «разборки» на лестнице закончились тяжкими телесными и судом

Подсудимый и потерпевший упали и около метра проскользили по нечищеным ступеням. Дело рассматривали в Промышленном районном суде г. Смоленска.

В ходе следствия было установлено, что инцидент произошел 9 февраля 2018-го, в пятом часу дня. Находясь на пешеходной лестнице, засыпанной слежавшимся снегом и покрытой наледью, подсудимый решил выяснить отношения с потерпевшим.

Он схватил оппонента за левое плечо, не давая тому уйти от разговора. Не желая, чтобы его задерживали, мужчина отбросил руку неприятеля. В результате оба мужчины скатились по ступеням, при этом подсудимый упал сверху на потерпевшего. Смолянин получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Также было установлено, что потерпевший пострадал не непосредственно от воздействия руки виновного, а от удара при падении о твердые предметы. В связи с этим подсудимого признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ).

«С учетом смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 20 000 рублей; в соответствии с п. «а» ч.1 ст. 78 УК  РФ от отбывания наказания В. освобожден ввиду истечения срока давности», - говорится на сайте суда.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 08:15
Вступает в силу закон, дающий гражданам возможность самостоя...
вчера, 22:07
вчера, 20:34
Работодатель не мотивировал, по каким причинам сотрудник в ...
вчера, 19:40
Люди продолжают верить лжесотрудникам банка.

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 166