В Смоленской области актуализируют «черные списки» продуктов питания

Новости
В Смоленской области актуализируют «черные списки» продуктов питания

Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» получила президентский грант в размере 2,995 млн рублей. Его потратят на реализацию в регионе проекта «Потребительский дозор в действии».

К сожалению, приходится констатировать, что в смоленских магазинах более 70% реализуемой продукции не соответствуют требованиям стандартов.

В результате проведения заседаний оценочной комиссии в процессе реализации проекта «Потребительский дозор» в 2020 году было забраковано: 75% мяса птицы, 67% молока, рыбных консервов и кондитерских изделий, 83% хлебобулочных изделий, 80% чая, 60% овощных консервов, 80% яиц, 100% сыра и мясных консервов и т. д.

И в этом году при оценке качества будут проводиться лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях. По их результатам будут направляться претензии изготовителям и в надзорные органы (прокуратуру, управления Роспотребнадзора) по месту расположения предприятий, а за выявленные грубые нарушения - в суд. Судебные дела в защиту неопределенного круга потребителей по результатам проводимых мероприятий заставят изготовителей повысить ответственность и качество своей продукции.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:01
Они не могли спокойно передвигаться по своему участку и треб...
вчера, 21:04
вчера, 19:59
вчера, 19:04
Их оказалось ожидаемо больше мужчин.

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 101