Погоня на границе. Смоленские пограничники пресекли попытку нелегальной миграции

Новости
Погоня на границе. Смоленские пограничники пресекли попытку нелегальной миграции

На территорию России со стороны региона-67 пытались проникнуть жители республик Средней Азии.

Минувшей ночью в районе населенного пункта Дубровка Руднянского района сотрудниками регионального Пограничного управления на проселочной дороге увидели две «легковушки», двигавшихся на большой скорости с территории сопредельного государства. Не реагируя на сигнал об остановке, оба «железных коня», увеличив скорость, проследовали вглубь территории России. При этом действия водителей создавали реальную опасность для жизни и здоровья сотрудников пограничных органов. 

Немедленно было организовано преследование нарушителей режима госграницы. На пути следования преследуемых автомобилей выставили  дополнительный пограничный наряд. В итоге нарушителей удалось-таки остановить для этого пограничники выставили средства принудительной остановки. 

За рулем машин находились два гражданина России с пропиской в Тульской области. Уроженец Средней Азии был среди пассажиров. 

В ходе опроса задержанных лиц было установлено, что иностранные граждане прибыли самолетом в аэропорт города Минска и на такси добрались до приграничной территории, где были встречены задержанными с ними водителями. Планировалось, что все иностранцы будут доставлены в Тульскую область для работы на одном из местных производств.     

Водители автомобилей и иностранцы задержаны в административном порядке для выяснения всех обстоятельств происшествия. 

В действиях водителей транспортных средств усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».   



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:01
Они не могли спокойно передвигаться по своему участку и треб...
вчера, 21:04
вчера, 19:59
вчера, 19:04
Их оказалось ожидаемо больше мужчин.

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 101