Режим самоизоляции для смоленских работающих пенсионеров продлили на 2 недели

Новости
Режим самоизоляции для смоленских работающих пенсионеров продлили на 2 недели

Глава региона Алексей Островский внес изменения в указ «О режиме повышенной готовности».

Вчера, 21 января, губернатор постановил рекомендовать Смоленскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ с 22 января по 4 февраля включительно производить оплату больничных работающим смолянам в возрасте 65 лет и старше. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Оформлять листки нетрудоспособности будут на основе данных, которые работодатели в электронном виде направят в региональное отделение Фонда. Реестр в данном случае должны быть сформированы за период с 22 января по 4 февраля текущего года.

Рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности по общим правилам. Так, в стопроцентном размере оплачиваются дни на больничном при стаже более восьми лет. Расчет производят исходя из заработка за два предшествующих календарных года.

Напомним, по официальным данным, 21 января в Смоленской области был установлен очередной рекорд суточных заражения COVID-19. За все время пандемии «корону» подхватили почти 20,5 тысяч жителей региона-67. О том, в каких муниципалитетах выявили заболевших за предыдущие сутки, можно прочитать по ссылке.

Также ранее «РП» сообщал, что в Смоленской области открылась запись на вакцинацию от COVID-19 через «Госуслуги». А в среду, 20 января, появилась информация о том, что в наше регион доставили более 13 тысяч доз препарата против COVID-19.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:59
В Смоленске на улице Кирова случилась авария с участием пяти...
вчера, 17:34
Авария, участниками которой стали пять машин, случилась 23 я...
вчера, 15:25
Региональный оперштаб актуализировал данные статистики.
вчера, 15:09
В полицию по Ершичскому району поступило заявление по факту ...

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 222