Какие учреждения здравоохранения построят в Смоленской области

Новости
Какие учреждения здравоохранения построят в Смоленской области

Ранее губернатору Алексею Островскому удалось достигнуть договоренности по возведению новых объектов федеральным центром, получив поддержку правительства и профильного вице-премьера Татьяны Голиковой.

Речь идет о проектировании и строительстве в ближайшие годы нового онкологического диспансера на 285 коек и нового корпуса областной детской клинической больницы, где разместится специализированное детское хирургическое отделение на 153 койки. Серьезная модернизация также коснется материально-технической базы психиатрической службы. Строительство этих социальных объектов, вне всякого сомнения, позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи. Стоит подчеркнуть, что ход реализации этих проектов находится на личном контроле главы региона.

Кроме того, на базе Детской клинической больницы в областном центре (ул.Октябрьской революции, д.16) запланировано создание областного детского консультативно-диагностического центра. Его главное предназначение - развитие медицинской реабилитации, функциональной и лабораторной диагностики заболеваний у детей.

Продолжится реализация региональных проектов, направленных на снижение смертности населения и увеличение ожидаемой продолжительности жизни. В соответствии с планом регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» обозначен курс на переоснащение регионального сосудистого центра, расположенного на базе областной клинической больницы, первичных сосудистых отделений на площадках Вяземской, Сафоновской, Руднянской центральных районных больниц, Клинической больницы скорой медицинской помощи новым высокотехнологичным медицинским оборудованием (в том числе, компьютерными томографами, аппаратами УЗИ экспертного класса и ИВЛ, оборудованием для реабилитации - всего порядка 40 единиц).

Не менее значима и профилактика развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов высокого риска, а также совершенствование оказания специализированной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Так, в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» продолжится оснащение областного онкологического диспансера и областной клинической больницы - сюда будет поставлено порядка 85 единиц нового современного оборудования.

В развитие данной работы в Рославльской и Вяземской ЦРБ появятся центры амбулаторной онкологической помощи. Их задача – начать диагностику пациентов с подозрением на рак в кратчайшие сроки, приблизить возможность противоопухолевой терапии к месту жительства больных, а также обеспечить медицинскую помощь во время терапии врачами смежных специальностей. В результате пациент быстрее начнет лечение, что в случае с онкологическими заболеваниями играет первостепенное значение.

Дополнительно запланирована реализация региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. На эти цели из областного бюджета направят 2 млрд рублей. В программу модернизации включены 46 медицинских организаций области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Кроме того, в рамках программы предусмотрена замена и дооснащение учреждений здравоохранения медицинским оборудованием для оказания первичной медико-санитарной помощи на общую сумму более 1,6 млрд рублей.

Это входит в приоритетный план работы администрации Смоленской области на 2021-2025 годы, который утвердил губернатор Алексей Островский.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Смоленской области ускорят решение проблемы кадрового дефицита в медучреждениях

Медучреждения в муниципалитетах Смоленской области ждет преображение




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
Правда, для этого судебному приставу пришлось оштрафовать гл...
вчера, 23:22
Эстафетная гонка в Австрии держала в напряжении все четыре э...
вчера, 21:44
вчера, 20:46
Спокойному и воспитанному пёселю срочно ищут новый дом с заб...

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 64