Погорельцы из Смоленской области получили новое жилье благодаря приставам

Новости
Погорельцы из Смоленской области получили новое жилье благодаря приставам

Сотрудники УФСС добились от ельнинской администрации исполнения судебного решения.       

В результате пожара дом жительницы Ельни признан подлежащим сносу и по решению суда женщина со своей семьей из трех человек признаны, нуждающимися в благоустроенном жилом помещение. Им долгое время пришлось жить  у родственников, так как построить новый дом на месте сгоревшего семье  было не под силу в связи с тяжелым финансовым положением.

При этом   обязанность по предоставлению благоустроенного жилья судом  была возложена на администрацию. Но там не спешили приступить к исполнению решения, поэтому семья обратилась к судебному приставу.     

Было возбуждено исполнительное производство и  главу  администрации предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за игнорирование судебного решения и о том, что  за  неисполнение требований  могут взыскать исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей.

Это подействовало быстро.

-  Во избежание негативных последствий, а также дальнейшего применения мер принудительного воздействия должник исполнил свои обязательства в установленный законодательством  добровольный срок и предоставил семье жилое помещение. Копия договора социального найма приобщена к материалам исполнительного производства, - резюмирует     пресс-служба УФССП России по Смоленской области.  



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
40 минут назад
Сильнодействующее вещество отправили в Россию из Казахстана.
сегодня, 18:16
Столько же человек заразились в Гагаринском районе.
сегодня, 16:38

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 102