Сальваровцы рассказали о поисках смолянина, ушедшего из госпиталя на Покровке

Новости
Сальваровцы рассказали о поисках смолянина, ушедшего из госпиталя на Покровке

Тело погибшего экс-начальника администрации Ленинского района нашли в Реадовском парке.

Как ранее сообщал «РП», 13 января пропал Олег Михайлович Романов 1944 года рождения. Он ушел из больницы на Покровке. Спустя 4 дня стало известно, что поиски смолянина закончились трагически. Сегодня, 19 января, руководитель ПСО «Сальвар» Юрий Василевич (позывной «Puaro») рассказал, где и как разыскивали пенсионера.

«Поиск начался с опроса заявителя, общения с полицией и анализа полученной информации. Изначально нам было известно, что Олег Михайлович в 00:30 позвонил дочери и сообщил, что заблудился в сквере около больницы», - написал Юрий Василевич в сообществе ПСО ВКонтакте.

Всю ночь родные пропавшего с полицией «прочесывали» сквер возле больницы. С утра вместе с полицией волонтеры начали изучать камеры видеонаблюдения. Параллельно активисты клеили ориентировки, опрашивали людей, осматривали забросы, кусты.

Силами полиции была найдена запись с камеры, по которой стало понятно, что из Заднепровья Олег Михайлович на такси приехал на улицу Черняховского, на которой он и жил.

Далее мужчина указал таксисту другой адрес и сориентировал водителя, куда его нужно довезти. Такси остановилось во дворе одного из домов недалеко от энергоинститута - дальше от реального места жительства Олега Михайловича. Благодаря этому добровольцы поняли: скорее всего, он дезориентирован.

«Связав все данные, полученные на тот момент, принимаем решение отработать Реадовский парк. И вот на одной из камер мы видим, что наш пропавший примерно в то же время, когда разговаривал с дочерью по телефону, очень медленно двигается мимо ФОК «Юбилейный», в сторону Кургана Славы. Рассчитав время и расстояние, пройденное пропавшим от такси до ФОКа, взяв во внимание время на камере и время звонка дочери, мы определили зону поиска и отправили туда несколько групп», - продолжает «Puaro».

Вскоре группа Надежды Федоровой (позывной «Недовольная»), совсем рядом с пешеходной дорожкой, обнаружила погибшего Олега Михайловича...

Сальваровцы выражают соболезнование родным и близким, а также благодарят всех, кто принял активное участие в поиске. Особая благодарность - полиции за плодотворное сотрудничество и оперативный обмен информацией.

Фото: ПСО «Сальвар»


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Сильнодействующее вещество отправили в Россию из Казахстана.
57 минут назад
Столько же человек заразились в Гагаринском районе.
сегодня, 16:38
сегодня, 16:24

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 100