Сергей Неверов предложил отменить штрафы льготникам за неиспользование земли без инфраструктуры

Новости
Сергей Неверов предложил отменить штрафы льготникам за неиспользование земли без инфраструктуры

«Люди не виноваты в том, что им дали такую землю».

Изменения следует внести в ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ, где предусмотрены штрафы ответственность за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, заявил на открытии весенней сессии Госдумы руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

По его словам, из регионов в адрес депутатов часто поступают обращения от льготных категорий граждан, получивших землю под строительство домов.

«В соответствии с законодательством некоторым категориям льготников в регионах выделяются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.
Конкретный перечень льготников устанавливается на региональном уровне, но в большинстве своем это молодые и многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной, пострадавшие в аварии на Чернобыльской АЭС – то есть наименее социально защищенные граждане. Ни для кого не секрет, что зачастую участки предоставляются в местах, где нет ни света, ни газа, ни водопровода, иногда даже дороги нет», - подчеркнул депутат.

При этом в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ) предусмотрена ответственность за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного строительства. «Штрафы – от двадцати тысяч рублей для физических лиц. Для категорий граждан, о которых мы сейчас говорим – это большие деньги, которые, по сути, с них берут ни за что! Это не считая того, что они платят налоги за эту землю. У муниципалитетов не всегда есть средства на обустройства инфраструктуры. Считаю, что необходимо внести изменения в соответствующие нормативные правовые акты с тем, чтобы отменить данный штраф для граждан, в случае, если участок не обеспечен необходимыми коммуникациями, и до тех пор, пока они не будут подведены», - заявил парламентарий.

«Так, в Смоленской области получил уже несколько жалоб на штрафы за земли, выданные льготным категориям граждан в Пасово», - отметил Сергей Неверов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Пожалуй, сейчас уже мало таких людей, кого бы не охватила пр...
26 минут назад
О результатах рейтингового голосования в Смоленске, Десногорске,...
сегодня, 11:37
сегодня, 11:11
Выздоровевших – свыше 24 тысяч человек, летальных исходов – ...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 75