В Смоленской области жители задолжали коммунальщикам больше 2,8 миллионов рублей

Новости
В Смоленской области жители задолжали коммунальщикам больше 2,8 миллионов рублей
Прокуратурой Холм-Жирковского района уставлено, что на декабрь прошлого года у 384 абонентов имелась перед МУП «Коммунальщик пгт. Холм-Жирковский» задолженность в размере свыше 2,8 млн рублей, образовавшаяся за период с ноября 2017 года по ноябрь 2020 года.

Вместе с тем, за истекший период 2020 года управляющей компанией в суд направлено лишь 13 заявлений о взыскании задолженности по коммунальным платежам с абонентов на сумму около 550 тысяч рублей.
"Таким образом, меры по взысканию задолженности по оплате указанных услуг МУП «Коммунальщик пгт. Холм-Жирковский» принимаются не в полном объеме. Невзыскание задолженности может привести к нарушению прав добросовестных плательщиков на получение коммунальных услуг. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Холм-Жирковский района в адрес директора данного МУПа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устраняются путем активизации исковой работы по взысканию задолженности", - сообщил журналисту "Рабочего пути" старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Фото: yandex.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
59 минут назад
Сильнодействующее вещество отправили в Россию из Казахстана.
сегодня, 18:16
Столько же человек заразились в Гагаринском районе.
сегодня, 16:38

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 102