Качество уборки снега в Смоленске назвали удовлетворительным

Новости
Качество уборки снега в Смоленске назвали удовлетворительным
Управление дорожного хозяйства администрации города провело внеочередной рейд по смоленским улицам, чтобы оценить качество уборки в период непогоды.

Отметим, что подобные рейды проводятся регулярно и сотрудники ответственных за уборку предприятий заранее о рейдах не предупреждаются.
14 января на улично-дорожной сети в дневную смену работало 13 КДМ и 10 единиц другой специализированной техники, в том числе тракторы и грейдеры. Магистральные улицы очищались тремя бригадами механизированной уборки МБУ «СпецАвто», состоящими из 3 или 5 КДМ. На второстепенных улицах работало 8 единиц техники — 6 снегоуборочных и 2 посыпальные машины. Такие улицы - фронт работ МБУ «Дормостстрой».
В первую очередь в ходе проверки внимание обращено на обработку пешеходных переходов, спусков, подъемов, мостов - то есть мест, где вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий наибольшая.
Как отметила начальник управления дорожного хозяйства Наталья Майорова, качество уборки можно назвать удовлетворительным, однако имеется ряд замечаний к работе спецтехники, которые будут доведены до руководства предприятий. Также осложняют работу техники припаркованные на обочинах дорог автомобили, оставленные своими владельцами вопреки ежедневным просьбам не парковаться вдоль магистральных улиц.
Всего за прошедшие сутки, как в дневное, так и в ночное время, на улицах города работало 57 единиц спецтехники МБУ «СпецАвто» и 10 – МБУ «Дормостстрой». В связи с погодными условиями, работа ведётся в усиленном режиме.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад
Полицейские будут ловить водителей подшофе.
сегодня, 09:05
Еще один пострадавший госпитализирован. ЧП произошло в Гагар...
вчера, 23:16
вчера, 22:12
Региональный оперштаб опубликовал данные на 5 марта.

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 23