"Частично оправдан". Изменен приговор убийце смоленского тренера

Новости
"Частично оправдан". Изменен приговор убийце смоленского тренера
Как ранее сообщал «Рабочий путь», громкое преступление было совершено 27 июля 2018 года.

В поселке Верхнеднепровский пропал 54-летний тренер спортшколы Валерий Хомяков.
Позже стало известно, что 41-летний бизнесмен намеревался решить с Валерием спорные вопросы, но "переговоры" закончились тем, что он вытащил пистолет и не менее пяти раз выстрелил в потерпевшего. Естественно, тот скончался на месте.
Чтобы скрыть преступление, предприниматель вывез тело на машине погибшего в другую деревню и закопал его. На территории Кардымовского района обвиняемый не справился с управлением и съехал в кювет. Здесь же он облил машину бензином и поджег ее. Сам бизнесмен при этом получил ожоги 30 процентов всего тела.
Спустя три дня после этих событий мужчина обратился за медпомощью, его госпитализировали в районную больницу. Однако на следующий день он сбежал из стационара, а заодно и из страны. Продолжить лечение предпочел в одной из больниц белорусского Полоцка.
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что подсудимый хранил в одном из кафе поселка Верхнеднепровский целый арсенал, в том числе 3 автомата «Калашникова», 7 запасных частей к оружию, более 2 тысяч патронов и 3 осколочные оборонительные гранаты
Приговором суда он был признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
"Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда от 12 января 2021 года приговор в части осуждения по ч.1 ст.222 УК РФ - ношение огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, использованных во время убийства, отменен в связи с не установлением события преступления, мужчина по данному эпизоду оправдан. В части осуждения по ч.1 ст.105, ч.1 ст.166, ч.1 ст.222 УК РФ приговор изменен ввиду неправильного применения норм уголовного закона, назначенное наказание снижено до 11 лет лишения свободы. От наказания по ч.1 ст.167 УК РФ он освобожден ввиду истечения сроков привлечения к уголовной ответственности. В остальном - приговор Дорогобужского районного суда Смоленской области от 2 ноября 2020 года оставлен без изменения", - сообщается на сайте Смоленского областного суда. 

Фото: yandex.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:45
Сегодня вечером в МЧС поступило сообщение о возгорании.
вчера, 20:57
На 24 января на территории Смоленской области зарегистрировано...
вчера, 20:25
Тело обнаружили жители улицы Автозаводская.
вчера, 20:00
Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда "С...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 560