Журналисты «Рабочего пути» восстанавливают историю известных домов Смоленска

Новости
Журналисты «Рабочего пути» восстанавливают историю известных домов Смоленска
Мария Демочкина и Ольга Марголина (Градова) стали участницами проекта «Истории смолян и их домов», организованного креативным пространством «Штаб». Вместе с фотографами Любовью Багара и Никитой Ионовым они выбрали себе здания для дальнейшего исследования.

- Более десятка творческих пар журналистов и фотографов готовят материалы по различным домам Смоленска, общаются с их жителями, восстанавливая таким образом историческое прошлое этих зданий и рассказывая про их настоящее. Мы исходим из того, что интересным является каждый человек, а красивое можно увидеть и в некрасивом, - отмечает организатор проекта Денис Никитас, подчеркивая, что по итогам этой работы будет организована выставка.
Объектом исследования Марии и Любови стал дом №20 на улице Большая Советская.
Ольга и Никита выбрали своим «героем» Дом Коммуну-«Чайник» на Конёнкова, 9а, где они ищут бывших жителей, надеясь по их воспоминаниям восстановить картину проживания в этом знаковом для Смоленске месте. Более того, предполагается, что в ближайшее время творческие жители областного центра – музыканты, художники, писатели, фотографы – соберутся на флешмоб возле Дома Коммуны в очередной раз сказать о том, что этот архитектурный памятник федерального значения дорог для них и отметив таким образом его юбилей – 90-летие с начала строительства.
Подробности исследований Марии и Ольги ждите уже скоро!


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
«Юг области открывает грозовой сезон».
27 минут назад
В Смоленской области за год абоненты МегаФона в пять раз увеличили...
сегодня, 15:02
Во дворе дома №14 на улице Николаева в Смоленске состоялась ...
сегодня, 14:28

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 47