Смоленскую область ожидает ультраполярное вторжение

Новости
Смоленскую область ожидает ультраполярное вторжение

Синоптики обещают нам «настоящую сибирскую зиму».

Как отмечают специалисты центра «Фобос», на Русской равнине установился очередной атлантический циклон, который принес туманы и снегопады. Он несет к нам теплые воздушные массы с Балкан, и в другой ситуации его вторжение означало бы новые оттепели и скорее весенний, чем зимний температурный режим.

Однако над Русской равниной сейчас сформировался и другой поток – с востока, из Сибири, где уже почти две недели стоят аномальные даже по местным меркам морозы. Пока стужа не затрагивает европейскую часть страны, но вскоре это изменится, т.к. теплый циклон пробьется дальше вглубь Евразии, а к нам хлынет ледяной воздух с востока.

Впрочем, говорить об ультраполярном вторжении в самые ближайшие дни не приходится – настоящие морозы придут на следующей неделе. Что касается предстоящих выходных, то температуры будут еще вполне терпимыми

Например, 9 января температура воздуха по области ночью составит -8...-3°С, днем -7…-2°С. В Смоленске: ночью -6…-4°С, днем -5…-3°С.

В субботу на территории региона будет облачно. Ожидается небольшой, местами умеренный снег. На отдельных участках дорог – гололедица. Ветер подует с северо-востока, его скорость составит 5-10 м/с.

Фото: Марина Курская


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:06
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейских слу...
вчера, 18:27
По числу зараженных лидируют Смоленск, Гагаринский и Сафонов...
вчера, 23:01
Автономная некоммерческая организация «Центр развития урбани...
вчера, 19:38
В Кремле подвели итоги первого в нынешнем году конкурса през...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 456