Переполненный мешок подарков от «Рабочего пути»

Новости
Переполненный мешок подарков от «Рабочего пути»
Как мы исполнили желания детей-сирот и особенных мальчишек и девчонок, которым каждый день приходится бороться с серьезными заболеваниями…

30 декабря несколько особенных машин, загруженных подарками, остановились у Ярцевской школы-интерната. Они приехали сюда исполнить мечты ребят – те самые, которые они пару недель назад написали на открытках…
- Подобная акция проводилась в прошлом году в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки». Тогда мы исполнили желания всех воспитанников этого учреждения. Весной этого года в рамках нашего с дизайнером Алисой Холод и «Миссис Смоленск» Светланой Качановской проекта «В гостях у сказки» должен был состояться благотворительный бал для сестер-сирот Виты и Вики Корбушевых из Ярцевской школы-интерната. Но по известным обстоятельствам провести его мы не смогли и перенесли праздник на будущий год. При этом мы подружились с девчонками и традиционно поздравляем их со всеми праздниками. А в Новый год решили, что при участии друзей и партнеров сможем сделать подарки и для всех малышей, написавших письма Деду Морозу. Руководство школы передало нам эти пожелания. И – ура! – мы все их выполнили, - говорит организатор акции и спецпроекта нашей газеты «В гостях у сказки» Ольга Марголина (Градова).
Полицейские, сотрудники УФСИН, «Смоленскавтодора», депутат Смоленской областной Думы Ирина Кожанова, титулованные красавицы, организатор конкурса «Миссис Смоленск» Анжелика Шкода и его участницы, чемпионка мира по восточным танцам Анна Девяткина и ее мама Светлана, а также другие неравнодушные смоляне – всех их объединило желание подарить детям чудо и начать 2021 год с доброго дела!
…Пестрое разнообразие коробок привезла с собой начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области Наталья Гуреева. Яркие пакеты, украшенные воздушными шарами, достали из машины сотрудники пресс-службы УФСИН России по Смоленской области. «Мы второй год помогаем героям публикаций «Рабочего пути» - детям, попавшим в непростые жизненные ситуации, потому с радостью подготовили подарки ребятам из Ярцево», - признались сотрудники «Смоленскавтодора».
«Эта акция была нужна всем: и детям, и нам. Ведь так здорово на миг вернуться в детство и вспомнить, как сами, еще будучи девчонками, восхищались новой игрушкой в яркой коробке» - слова благодарности от коллектива школы-интерната особенно ценны для нас.
Действительно, если вы хотите почувствовать себя счастливым, сделайте таким хотя бы одного ребенка! Вы бы видели глаза Виты, недавно перенесшей операцию на ноге, когда ей протянули огромную мягкую игрушку, а ее сестра Вика долго не могла поверить, что мечта о домике для Барби исполнилась! Это состояние искреннего непосредственного счастья передалось и нам. И, более того, оно продолжает сопровождать нас все эти праздничные дни! Побольше всем таких моментов в Новом, 2021 году! А Вам, дорогие волшебники, принявшие участие в акции и создавшие этот праздник – огромное спасибо!

Кстати, наш мешок с подарками оказался… переполнен. Для старшеклассников наши партнеры – сети магазинов «Бриз» и «Пчелка» - привезли необходимые средства личной гигиены.


Ольга Градова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
На место аварии приезжали медики.
вчера, 22:30
На 25 января на территории региона зарегистрировано 21251 случай...
вчера, 21:54
Родные похоронили Василия Егоровича 14 января. С ним пр...
вчера, 18:38
Сегодня, в День российского студенчества, президент Владимир...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 627