В Смоленске будут судить бывшего замначальника департамента здравоохранения

Новости
В Смоленске будут судить бывшего замначальника департамента здравоохранения

Его обвиняют по двум статьям УК РФ - "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

В декабре 2018 года обвиняемый занимал должность заместителя начальника департамента Смоленской области по здравоохранению и являлся председателем комиссии по приемке медицинского оборудования и автотранспорта, закупаемых в рамках исполнения государственного контракта.

По версии следствия, он знал о допущенных нарушениях и не проел лично приемку товара (3 подвижных маммографических кабинетов на «КАМАЗ») и необходимую экспертизу, не удостоверился в сохранности качества товаров и соответствии сопровождаемому регистрационному удостоверению на медицинское изделие. Однако это не помешало ему подписать акты приема-передачи товара, а также акт об исполнении обязательств по контракту. В результате оказалось, что использовать медкомплексы невозможно. Сумма причиненного ущерба составила почти 58 млн рублей.

Кроме того, в период с ноября 2018 года по июнь 2019 года замначальника департамента путем обмана, используя свое служебное положение, за якобы, оказание содействия в трудоустройстве генерального директора коммерческой организации, занимающейся торговлей медицинским оборудованием, зная, что не имеет возможности повлиять на принятие такого решения, ежемесячно получал от него денежные средства. Всего обвиняемый мошенническим путем получил незаконное вознаграждение на общую сумму 197 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы прокурорской проверки. А оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками региональных управлений ФСБ России и МВД России.

«Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщают в СУ СКР по Смоленской области.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 03:04
15 января «волки» провели первую тренировку под руководством...
сегодня, 01:05
По инициативе депутата Госдумы от Смоленской области Сергея ...
вчера, 21:07
Больше всего зараженных – в Смоленске, Сафоновском и Гагарин...
вчера, 21:59
В отделение вяземской полиции обратился 31-летний житель пос...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 75