«Изнасиловали и убили». В Смоленской области должностные лица, обязанные следить за подростками, понесут наказание

Новости
«Изнасиловали и убили». В Смоленской области должностные лица, обязанные следить за подростками, понесут наказание
Органами прокуратуры выявлены нарушения в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Темкинского района.


Как ранее сообщал «Рабочий путь», 24 декабря в лесу недалеко от деревни Селенки был обнаружен труп женщины, о пропаже которой в тот же день заявила ее дочь. По предварительным данным, вечером 23 декабря двое местных жителей 16 и 17 лет в безлюдном месте подкараулили потерпевшую, напали на нее, совершив преступление против половой неприкосновенности потерпевшей, после чего задушили. С целью сокрытия следов, тело забросали снегом и ветками деревьев, сообщили в СУ СКР по Смоленской области.

Региональным СУ СК возбуждено уголовное дело.По подозрению в совершении преступления задержаны двое подростков, которые ранее привлекались к уголовной и административной ответственности и состояли на учете в органах системы профилактики.

В связи с этим, по поручению исполняющего обязанности прокурора области проведена проверка соблюдения требований законодательства уполномоченными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при работе с вышеназванными подростками. Проверкой установлено, что с 2016 года данные несовершеннолетние после совершения общественно опасных деяний были поставлены на учете. Однако в течение длительного времени районными органами системы профилактики меры в рамках своей компетенции не принимались, что способствовало возникновению у несовершеннолетнего ощущения бесконтрольности и безнаказанности, в результате чего, ими было совершено убийство.

"В связи с тем, что полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях должностных лиц комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО "Темкинский район, органа опеки и попечительства администрации МО "Темкинский район" и пункта полиции по Темкинскому району МО МВД России "Вяземский" признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность», материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании", - сообщил журналисту "Рабочего пути" старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Фото: yandex.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску с заявление...
сегодня, 14:28
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рослав...
сегодня, 13:40
25 января на территории региона будет облачно.
сегодня, 13:01
ДТП произошло сегодня в пятом часу утра в Вяземском районе н...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 531