С начала 2020-го на дорогах Смоленской области погибли 128 человек

Новости
С начала 2020-го на дорогах Смоленской области погибли 128 человек

Темой очередной комиссии по безопасности дорожного движения стала обостряющаяся обстановка на автодорогах области.

В 2020 году количество ДТП в регионе заметно увеличилось. Это отметил в своем докладе начальник УГИБДД по Смоленской области полковник полиции Алексей Торгачев. По его словам, с января по ноябрь в регионе зарегистрировано 876 ДТП, в которых погибли 121 и ранено 1051 человек. К сожалению, в декабре количество погибших увеличилось до 128 человек.

Как показал анализ происшествий, четверть случаев столкновений связаны с выездом автотранспорта на полосу встречного движения. Каждое третье ДТП – наезды на пешеходов, которые, как правило, происходят на пешеходных переходах. Но в 21 случае таких трагедий виновными признаны сами пешеходы, которые переходили улицы в неположенном месте, в темное время суток шли по проезжей части или, вопреки требованиям ПДД, перед переходом улицы не убеждались в безопасности своих действий, ставя водителей в безвыходную ситуацию.

Обеспокоенность вызывает и то, что более чем в половине районов области показатели аварийности с тяжкими последствиями продолжают расти. Это и явилось причиной того, что на заседании комиссии были заслушаны отчеты заместителей руководителей Вяземского, Ярцевского и Новодугинского районов о мерах, предпринимаемых администрацией этих муниципалитетов для повышения безопасности на дорогах.

Со стороны УГИБДД было организовано более 4 тысяч выездных поверок, в которых приняли участие представители прокуратуры, активисты ОНФ, а также 750 проверок водителей. В области начали работать 9 комплексов видеонаблюдения, 4 из которых оборудованы на дорогах регионального и 5 – местного значения.

Члены комиссии обсудили самые наболевшие вопросы по оборудованию дорог, особенно в Смоленске, дополнительными дорожными знаками, обустройству возвышенных пешеходных переходов, совмещающих в себе функции и переходов, и искусственных неровностей, освещение участков улиц и дорог, применения современных технологий, в частности использования износостойкого пластика, при нанесении дорожной разметки.

Фото: яндекс


Автор: Андрей Завьялов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:06
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейских слу...
вчера, 18:27
По числу зараженных лидируют Смоленск, Гагаринский и Сафонов...
вчера, 23:01
Автономная некоммерческая организация «Центр развития урбани...
вчера, 19:38
В Кремле подвели итоги первого в нынешнем году конкурса през...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 456