Депутат Смоленской облдумы стал личным водителем врача деревенской амбулатории

Новости
Депутат Смоленской облдумы стал личным водителем врача деревенской амбулатории

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Артём Малащенков помогает медику навещать пациентов в 19 населенных пунктах.

Автоволонтёрство в Смоленской области набирает обороты.

С начала декабря оно стало еще одним направлением работы Волонтерского центра «Единой России». Специальные автомобили для перевозки медперсонала выделены сразу в несколько ковидных госпиталей Смоленска – в Клиническую больницу №1 и переоборудованный под ковидный госпиталь роддом на Кирова. Все финансовые затраты, связанные с перевозкой, взяло на себя Смоленское региональное отделение партии – его секретарь Игорь Ляхов, депутаты областной Думы Артём Малащенков и городского Совета Вадим Косых, Александр Зеленский, Павел Самусенков.

«Смены длятся по 12 часов. Сейчас зима, рано темнеет. А у нас есть 6 медработников, которые очень далеко живут - в Смоленском районе и дальше. Несомненно, это очень хорошая помощь для наших сотрудников», - рассказала главный врач Клинического родильного дома Юлия Плешкова.

Автоволонтерством занимаются и сами депутаты-единороссы. Руководитель регионального исполкома «Единой России», депутат Смоленской областной Думы Артём Малащенков стал личным водителем для врача амбулатории в деревне Магалинщина Смоленского района.

 «Мы знаем, как непросто приходится врачам-терапевтам, ведь заболеваемость растет. За один только рабочий день врач должен обойти десятки адресов, пешком это сделать практически невозможно», - считает Артём Малащенков.

Леонид Рябцев работает врачом общей практики в амбулатории Магалинщины уже 25 лет. Доктор рассказывает, что нагрузка действительно возросла. «Рабочий день начинается в 9 и заканчивается вечером, когда выхожу от последнего пациента, а за день их может быть от 5 до 20 человек, - говорит Леонид Александрович. – Дополнительный транспорт, безусловно, нужен. Ведь мы не только осуществляем прием на дому, но и забираем тесты на COVID-19 в лабораторию».

К ФАПу в Магалинщине относятся пациенты 18 деревень, за день приходится преодолевать большие расстояния. Теперь благодаря помощи депутатов-автоволонтеров и дополнительного транспорта от «Единой России» врачи быстрее приезжают к пациентам.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
По состоянию на 25 октября на территории Смоленской области ...
сегодня, 19:33
Работниками прокуратуры Краснинского района Смоленской облас...
сегодня, 18:37
В Смоленском государственном университете состоялось торжест...
сегодня, 16:51
СКР завел уголовное дело по факту смерти мужчины в Сафоново....

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 283