В Смоленске осудили экс-сотрудницу Роспотребнадзора за мошенничество во время локдауна

Новости
В Смоленске осудили экс-сотрудницу Роспотребнадзора за мошенничество во время локдауна

Ее приговорили к принудительным работам.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Как ранее сообщал «РП», 27 апреля бывший главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Смоленской области через своего знакомого пыталась получить от владельца магазина 450 тысяч рублей. За это она обещала не привлекать бизнесмена к административной ответственности за ведение коммерческой деятельности во время весеннего локдауна. Также смолянка уверяла, что поспособствует возвращению в торговую точку изъятых контрафактных курительных смесей и табачных изделий. При этом осуществить все это она не могла, так как у нее попросту не хватало полномочий принимать такие решения.

Довести свой преступный умысел должностное лицо не смогла, в связи с тем, что была задержана сотрудниками управлений СК и ФСБ России по Смоленской области.

«Вину в совершении преступления женщина признала полностью. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2.5 лет принудительных работ. Уголовное дело в отношении посредника в настоящее время рассматривается судом», - сообщили сегодня, 22 декабря, в региональном СУ СКР.





 Видео: СУ СКР по Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску с заявление...
сегодня, 14:28
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рослав...
сегодня, 13:40
25 января на территории региона будет облачно.
сегодня, 13:01
ДТП произошло сегодня в пятом часу утра в Вяземском районе н...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 531