Алексей Островский рассказал об особенностях предвыборной кампании во время пандемии

Новости
Алексей Островский рассказал об особенностях предвыборной кампании во время пандемии

Губернатор Смоленской области дал интервью ТАСС о сегодняшних особенностях развития экономики региона и корректировке стратегических планов.

Один из вопросов касался того, тяжело ли было проводить предвыборную кампанию на фоне пандемии.

— Вопрос относительно того, было тяжело или нет, скорее актуален для избирателей, нежели для меня как высшего должностного лица субъекта, поскольку избирателю в этих крайне сложных условиях, в которых сейчас находится вся страна, в том числе и наша Смоленская область, достаточно непросто принять решение, кому отдать свой голос, - ответил Алексей Островский.

Он пояснил свою мысль:
- К сожалению, наши граждане далеко не всегда могут объективно оценить, принятие каких решений зависит от власти и на что она может реально повлиять, а на что власть никоим образом влиять не может. Вот в этом смысле, я думаю, избирателям было сложнее разобраться, нежели в предыдущие годы. Для нас как для власти в этих условиях пандемии коронавируса главной задачей было организовать избирательный процесс, включая предвыборную кампанию и процедуру голосования, таким образом, чтобы максимально защитить людей. Как с точки зрения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, так и обеспечения безопасности их жизни. Мне кажется, это у нас получилось, - считает губернатор.

- Конечно, настроение людей, их желание или нежелание, в принципе, идти голосовать, а также их желание поддерживать действующую власть или выступать против нее напрямую зависели от того, в каких условиях страна проводила выборы. Безусловно, пандемия существенно ударила по системе здравоохранения, выявила ее недостатки — наши граждане все это могли оценить на собственном опыте или опыте своих родных и друзей. Но тот факт, что явка на выборах оказалась традиционной для Смоленской области и не произошло существенного оттока избирателей в сравнении с предыдущими годами, тот факт, что избиратели в большинстве своем поддержали меня как действующего губернатора, а при выборах в муниципальных образованиях, в первую очередь в Смоленском городском совете, — партию, на которую опирается президент, показывает, что все-таки и для избирателей, и для власти пандемия с точки зрения выборов не сыграла, как пророчили многие, ключевой негативной роли, - отметил Алексей Островский.

В целом он оценил выборный период как достаточно позитивный.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
В регионе установлен 16-й антирекорд подряд.
37 минут назад
сегодня, 10:31
Он занимался незаконным перемещением иностранцев в Россию.
сегодня, 10:12

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 318