Смоленскую девочку посмертно наградили за спасение утопающего

Новости
Смоленскую девочку посмертно наградили за спасение утопающего

14-летняя Кристина ценой собственной жизни вытолкнула к берегу младшего мальчика.

Сегодня в актовом зале районной администрации в торжественной обстановке руководитель следственного управления вручил медаль «Доблесть и отвага» матери Кузенковой Кристины, погибшей при спасении тонущего ребенка.

Трагические события произошли в конце мая 2019 года в районе деревни Вознесения Угранского района. Трое мальчиков находились около реки Угра. В какой-то момент двое зашли в воду, при этом один из них не умел плавать. Мальчика начало уносить течением, и он стал тонуть. На помощь ему бросилась Кристина. Находившийся на берегу рыбак, увидев происходящее, смог вытащить мальчика, но девочку спасти не удалось.

Своим смелым поступком, ценой своей жизни Кристина Кузенкова не растерялась в чрезвычайной ситуации и спасла двенадцатилетнего ребенка.

Руководитель регионального отделения СУ СК Анатолий Уханов вручил медаль матери Кристины – учителю математики Угранской средней школы Кузенковой Елене Васильевне. Также он поблагодарил женщину за воспитание дочери, которая в столь юном возрасте была готова прийти на помощь не только близким, но и незнакомым людям. Руководитель СУ оставил свои личные контактные данные, чтобы семья Кристины могла в любой момент при необходимости обратится к нему за помощью.

Фото: СУ СК по Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
Волонтеры ПСО «Сальвар» объявили поиск.
вчера, 21:35
Это будет седьмая по счету передача Андрея Малахова, посвяще...
вчера, 20:58
У немецких овчарок по кличке Фантик и Альфа 2 января на свет...
вчера, 20:21
Смоленскстат назвал самый подорожавший в 2020 году продукт п...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 294