Почти 39 млн рублей планируют выделить из бюджета Смоленска на работу трех новых детсадов

Новости
Почти 39 млн рублей планируют выделить из бюджета Смоленска на работу трех новых детсадов

Еще две постоянные комиссии Смоленского городского Совета рассмотрели проект решения «О бюджете города Смоленска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и рекомендовали Смоленскому городскому Совету принять его в первом чтении.

В первом чтении утверждаются основные параметры бюджета – объем доходов, расходов и дефицит. Но уже на этом этапе наши постоянные комиссии заостряют внимание на своих профильных вопросах, - сообщила председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова.

В октябре, на одном из первых рабочих заседаний в новом созыве депутаты подняли вопрос о том, какие коррективы в главный финансовый документ областного центра внесла ситуация с новой коронавирусной инфекцией – тогда было отмечено, что по итогам первого полугодия текущего года недовыполнение по налоговым доходам составило более 117 миллионов рублей. Поэтому, рассматривая проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов на комиссии по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности, народные избранники подробно остановились на налоговых и неналоговых доходах, которые в 2021 году, по прогнозам, должны превысить 3,2 миллиарда рублей.

Как было отмечено в ходе заседания, 93% в общем объеме доходов составят налоговые доходы. По прогнозам на 2021 год – это более 3 миллиардов рублей. Ожидается, что собираемость налогов по сравнению с этим годом вырастет на 7,3%.

Конечно, мы заинтересованы в развитии нашего города, в повышении его инвестиционной привлекательности, но все прекрасно понимаем, какая сложная ситуация в связи с пандемией. Время непростое, и сегодня важно сохранить то, что уже было сделано для смолян ранее, сохранить все социальные обязательства, - отметил председатель комиссии по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности Александр Зеленский.

На комиссии по социальной сфере, которую провела Наталия Семенцова, народные избранники при рассмотрении проекта бюджета обсудили возможность повышения оплаты труда работников муниципальных учреждений сферы образования и культуры, а также финансирование некоторых социально ориентированных муниципальных программ. В частности, начальник финансово-казначейского управления администрации города Елена Ландарская сообщила, что 38,8 миллиона рублей в 2021 году предлагается предусмотреть в городском бюджете на обеспечение работы трех новых детских садов, отмечают в пресс-службе горсовета.

Напомним, ранее основные параметры бюджета Смоленска были рассмотрены на комиссиях по вопросам городского хозяйства и по вопросам градостроительной деятельности и землепользования.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:06
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейских слу...
вчера, 18:27
По числу зараженных лидируют Смоленск, Гагаринский и Сафонов...
вчера, 23:01
Автономная некоммерческая организация «Центр развития урбани...
вчера, 19:38
В Кремле подвели итоги первого в нынешнем году конкурса през...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 456