Смоленским врачам, борющимся с COVID-19, выделили авто и предоставили питание

Новости
Смоленским врачам, борющимся с COVID-19, выделили авто и предоставили питание

Теперь дорога занимает всего 15-20 минут. Медперсонал Клинической больницы №1 в областном центре привозят на работу утром и забирают с тяжелых ночных смен. Также смоленские единороссы организовали горячее питание медикам, которые спасают больных коронавирусом в стенах бывшего роддома на ул. Кирова.

Все финансовые затраты, связанные с перевозкой, взяло на себя Смоленское региональное отделение «Единой России». По словам секретаря реготделения партии Игоря Ляхова, прорабатываются все возможные меры поддержки смоленских врачей.

«Нам всем понятно, что заболеваемость растет. В Смоленской области с начала пандемии заболело более 14 тысяч человек. Считаю, что сегодня все политические силы должны подключиться к оказанию помощи врачам. Мы начали доставлять на работу медиков, которые работают с ковидными пациентами. Не у всех есть транспорт, не у всех есть возможность быстро доезжать до рабочего места, а врач сегодня должен быть максимально мобильным», - подчеркнул Игорь Ляхов.

Ольга Хоруженко – пульмонолог, заведующая инфекционного госпиталя №4 Хирургического корпуса работает в медицине уже более 16 лет. С начала пандемии, по ее словам, рабочий день заметно увеличился.

«У нас много тяжелых пациентов и, бывает, что врачи допоздна остаются на работе. Очень удобно, что машины забирают нас и утром, и вечером. Я живу в Промышленном районе, а работаю в Заднепровье. Всегда добиралась от 40 минут до часу. Сейчас нам намного комфортнее и быстрее, приезжаю на работу всего за 15-20 минут», - рассказала Ольга Хоруженко.

Возможность добираться на работу и домой на частном транспорте появилась у медработников, которые ежедневно помогают сотням смолян бороться с коронавирусом.

Кроме того, смоленские единороссы организовали горячее питание медикам, работающим в стенах бывшего роддома на ул. Кирова.

На сегодняшний день в Клиническом родильном доме развернуто 80 мест для заболевших. Медицинский персонал вынужден работать по 12 и более часов. 

Находясь на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, у коллектива нет возможности готовить себе еду и делать длительные перерывы. Поэтому по инициативе Смоленского регионального отделения «Единой России» было принято решение организовать доставку бесплатных горячих обедов.

«Акушеры-гинекологи, анестезиологи, которые помогали роженицам, полностью перестроили свою работу. У нас две смены: с 9 до 21 и с 21 до 9. Сотрудники устают, но стараются работать в силу своих возможностей. Обеды - это очень своевременная, ценная поддержка для нас. Сегодня нам доставили вкусные горячий суп, кашу, котлеты», - отметила главврач клинического родильного дома Юлия Плешкова.

Депутат Смоленской областной Думы Виктор Разуваев, ответственный за организацию питания врачам, ежедневно будет доставлять коллективу, а это 91 человек, горячие обеды дважды в день для каждой смены.

«В это непростое время мы должны прийти на выручку тем, кому еще сложнее - врачам. Сотрудники нового ковидного госпиталя на ногах целые сутки, работают в тяжёлых условиях, не снимая защитные маски и костюмы, откладывают свои интересы и потребности на второй план. Поэтому наша задача - оказать им любую поддержку», - подчеркнул Виктор Разуваев. 

ВАЖНО

В Смоленской области также продолжает работу Волонтерский центр «Единой России». Обратиться за помощью или стать волонтером можно по телефонам: +7(4812)31-95-13, 8-800-100-59-67.





Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:30
На 25 января на территории региона зарегистрировано 21251 случай...
вчера, 21:54
Родные похоронили Василия Егоровича 14 января. С ним пр...
вчера, 18:38
Сегодня, в День российского студенчества, президент Владимир...
вчера, 20:32
В скором времени у "Смоленского Поозерья" появится новый вир...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 624