Активисты ОНФ настаивают на сохранении исторического горельефа на здании суда в Смоленске

Новости
Активисты ОНФ настаивают на сохранении исторического горельефа на здании суда в Смоленске

Они обратились к властям с требованием вернуть горельеф на здание Ленинского районного суда в Смоленске после реставрации.

Ранее к общественникам обратились горожане с жалобой, что при проведении ремонтных работ на высотном доме на проспекте Гагарина, 46, где расположен Ленинский районный суд, с фасада здания был демонтирован декоративный металлический горельеф.

По словам смолян, в настоящее время элементы горельефа валяются на земле рядом со зданием, их никто не охраняет. Фасад здания во время ремонта предполагается облицевать дешевой керамической плиткой. На все обращения в администрацию Смоленска люди вразумительного ответа не получили. Они опасаются, что горельеф просто сдадут в металлолом.
"В адрес СМИ и различных органов власти поступает очень много обращений от смолян, которые обеспокоены будущим горельефа - отметил главный редактор "Рабочего пути", сопредседатель штаба регионального отделения ОНФ Сергей Якимов. - А значит, что нужно приложить все усилия, чтобы сохранить этот объект для потомков!".

«При изучении сметы было выявлено, что в ходе ремонта предусмотрен демонтаж и монтаж горельефа, однако слова «реставрация» или «реставрационные работы» отсутствуют», - говорится в сообщении ОНФ.

«Это здание построено около 40 лет назад. Для нескольких поколений жителей города-героя Смоленска горельеф на его фасаде стал достопримечательностью, фактически объектом культурного наследия города, он украшал вид проспекта, названного в честь первого космонавта планеты. В таких случаях всегда необходимо учитывать мнение людей», – подчеркнул заместитель руководителя исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

Представители ОНФ направили в городскую администрацию и основному собственнику здания, который является заказчиком на проведение ремонтных работ, обращения с настоятельной просьбой произвести монтаж горельефа на фасад здания суда после проведения необходимых реставрационных работ.

Напомним, сегодня Управление Судебного департамента в Смоленской области рассказало Рабочему пути» о судьбе горельефа.

Фото: ОНФ в Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:37
сегодня, 02:30
Прокуратурой Холм-Жирковского района уставлено, что на декаб...
вчера, 19:59
вчера, 19:40
О поиске объявлено в группе ПСО "Сальвар" в Вконтакте.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 109