Дом культуры в Рославльском районе Смоленской области заиграл новыми яркими красками

Новости
Дом культуры в Рославльском районе Смоленской области заиграл новыми яркими красками

Учреждение культуры в деревне Козловка было включено в проект «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году.

Козловский сельский Дом культуры начал свою деятельность более 60 лет назад. На сегодняшний день в учреждении созданы все условия для творчества, работают кружки. В стенах здания занимаются художественной самодеятельностью около семидесяти местных жителей. Работа в Доме культуры развивается по многим направлениям – театр, вокал, хореография, изобразительное искусство, кройка и шитье. Участники художественной самодеятельности становятся лауреатами конкурсов различных уровней.

С 2018 года Козловский ДК был включен в проект «Единой России» «Культура малой Родины». В первую очередь была приобретена звукоусилительная аппаратура, что позволило проводить мероприятия на лучшем техническом уровне, в том числе и на уличных площадках. Также были заменены и установлены новые оконные и дверные блоки.

«Наше учреждение всегда играло большую роль в жизни сельчан. Здесь отмечаются торжества, проводятся праздничные мероприятия и танцевальные вечера. К сожалению, капитальный ремонт мы ни разу не проводили. Состояние внутренних помещений оставляло желать лучшего, требовалось преобразить и фасад Дома культуры», - рассказала директор учреждения Лариса Демьянова.

В 2020 году ремонтные работы продолжились в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины». В короткие сроки была приведена в порядок кровля здания. В танцевальном и зрительном залах, кабинете кружковой работы произведен ремонт пола и стен, установлены подвесные потолки и новые светильники. Произведены демонтаж, установка, окрашивание радиаторов и труб отопления. Помимо этого, в здание проведена канализация.

«Окончания работ с нетерпением ждали все - местные жители, работники культуры, участники клубных формирований. Теперь приходят еще больше желающих на занятия в новые отремонтированные помещения», - отметила Лариса Демьянова.

Обновленный Дом культуры посетила Ольга Окунева в рамках региональной недели. Совместно с депутатом Смоленской областной Думы от «Единой России» Сергеем Невским была проведена встреча с работниками учреждения и местными жителями. Присутствующие обсудили дальнейшее участие Дома культуры в проекте «Культура малой Родины».

Напомним, что за четыре года работы при реализации проекта на территории Рославльского района произведены ремонтные работы и улучшена материально-техническая база Астапковичского, Хорошовского, Липовского, Козловского Домов культуры. Второй год подряд участвует в программе преображения Грязенятский сельский Дом культуры: заменены окна в здании, отремонтирован фасад, предстоит выполнить отделку внутренней части помещения.

«Партийный проект «Культура малой Родины» и национальный проект «Культура» продолжают преображать сельские ДК. Мы благодарны администрации региона за взаимодействие и совместную работу. Меняется не только внешний вид Домов культуры, но и работа кружков, в лучших условиях проявляются творческие возможности наших детей. После встречи с коллективом Козловского сельского Дома культуры и местными жителями, я увидела в глазах людей радость от произошедших за последние годы изменений. Важно, чтобы проект продолжал свою работу и в следующем году. Фракция «Единая Россия» представила пакет дополнительных социальных поправок ко второму чтению федерального бюджета, приоритетами которых стало, в том числе, улучшение инфраструктуры и качества жизни людей на селе», - подытожила Ольга Окунева.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Жесткая авария произошла 27 января в Починковском районе.
29 минут назад
Также автолюбители в соцсетях грешат на плохо почищенные дор...
45 минут назад
27 января в субъектах страны, в том числе – Смоленской облас...
вчера, 22:43
По состоянию на 26 января на территории Смоленской области з...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 689