Почти 2 тысячи смолян, болеющих COVID-19 на дому, получили бесплатные лекарства

Новости
Почти 2 тысячи смолян, болеющих COVID-19 на дому, получили бесплатные лекарства

В регионе амбулаторных больных коронавирусом продолжают обеспечивать медикаментами.

Ранее Смоленская область получила более 35 миллионов рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом. На эти средства были закуплены медикаменты для лечения амбулаторных больных COVID-19 – тех, кто получает медицинскую помощь на дому.

Лекарства уже поступили во все медучреждения области.

«В случае появления симптомов ОРВИ смоляне обращаются в наше лечебное учреждение, в том числе вызывают участкового врача на дом. В момент посещения пациента доктор назначает лекарственные препараты больному, после чего этот перечень препаратов передается специалистам в поликлинику. Вот таким образом и формируется кейс лекарств, который доставляется пациенту», - рассказала главный врач консультативно-диагностической поликлиники № 1 Елена Пчелова.

На базе поликлиники создан импровизированный колл-центр, куда поступают звонки лечащих врачей о том, какие именно лекарства необходимо передать их пациентам. Бесплатные лекарства могут получить и те, у кого нет положительного результата теста на COVID-19 – лечение назначает врач в зависимости от симптомов.

По словам медработников, в день поступает 10-15 звонков. Заявка обрабатывается и формируется там же - медсестры собирают необходимые препараты и подготавливают их к отправке. Доставку до квартиры осуществляют непосредственно медработники или волонтеры.

Напомним, в целях обеспечения участковых врачей транспортом губернатор Алексей Островский распорядился передать медицинским работникам автомобили из автопарка администраций различного уровня. Данные меры позволят значительно повысить оперативность оказания медицинской помощи, что крайне актуально в современных условиях борьбы с COVID-19.

«В первую очередь, медики доставляют препараты пожилым людям, потому что им не рекомендуется выходить из дома. Стараемся в течение одного-двух дней после посещения врача обеспечить пациента необходимыми лекарствами», - отметила фельдшер Консультативно-диагностической поликлиники №1 Евгения Юхименко.

Запасы медикаментов, необходимых для борьбы с коронавирусом, в медучреждениях пополняются регулярно. С начала прошлой недели индивидуальные наборы медикаментов получили уже почти 2 тысячи человек.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску с заявление...
сегодня, 14:28
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рослав...
сегодня, 13:40
25 января на территории региона будет облачно.
сегодня, 13:01
ДТП произошло сегодня в пятом часу утра в Вяземском районе н...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 531