В Смоленской области нарушителей карантина выявляют с помощью сотовых операторов

Новости
В Смоленской области нарушителей карантина выявляют с помощью сотовых операторов

Губернатор Алексей Островский в формате видеоконференцсвязи провел координационное совещание по обеспечению правопорядка, в работе которого приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители силового блока и региональной Общественной палаты, а также главы муниципальных образований.

Первым вопросом, вынесенным на обсуждение в рамках заседания, стала работа по привлечению смолян к охране общественного порядка. В прозвучавших докладах отмечалось, что в настоящее время в регионе созданы и функционируют 185 народных дружин общей численностью 1307 человек.

Ежесуточно на охрану общественного порядка совместно с сотрудниками полиции задействуется до 20 дружинников, при проведении крупных мероприятий с массовым участием людей единовременно привлекаются более 500 членов народных дружин. По итогам 10 месяцев этого года благодаря их участию было пресечено более 1,2 тысячи административных правонарушений.

Что касается дополнительных мер по обеспечению общественно-политической стабильности и правопорядка в Смоленской области в период борьбы с коронавирусом, то согласно представленным данным, в настоящее время региональным УМВД организована проверка информации о нарушениях карантина, выявленных с помощью операторов мобильной связи.

В дополнение к этому обеспечено постоянное взаимодействие с территориальными органами Роспотребнадзора в целях идентификации лиц, нарушающих режим самоизоляции. В целом, благодаря предпринимаемым мерам, в регионе наблюдается устойчивое состояние правопорядка, а также общественно-политической ситуации, предпосылок для ее резкого изменения не выявлено.

Фото: яндекс







Загрузка комментариев...
Читайте также
45 минут назад
сегодня, 15:17
Новый сервис банка «Контроль дневного лимита» позволяет ограничивать...
31 минуту назад
Пожилой женщине потребовалась госпитализация.
59 минут назад
Сильнее всего вирус ударил по Смоленску и Вяземскому району.

Опрос

Вы когда-нибудь отдыхали за границей?


   Ответили: 250