Губернатор Смоленской области потребовал форсировать работы по замене ФАПов

Новости
Губернатор Смоленской области потребовал форсировать работы по замене ФАПов

Однако это не должно сказаться на качестве объектов, подчеркнул Алексей Островский.

Глава региона провел очередное рабочее совещание, посвященное замене ФАПов в регионе в этом году в рамках регпроекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в составе нацпроекта «Здравоохранение».

Ранее губернатор дал поручение своим профильным заместителям и руководителям соответствующих органов исполнительной власти посетить все стройплощадки, где осуществляется замена ФАПов и провести тщательный мониторинг состояния дел на объектах и качества производимых работ.

Выездные рейды показали, что работа активизировалась. Однако, как отмечали докладчики, из-за срыва компанией-поставщиком календарного плана остаются риски того, что к 1 января 2021 года не все фельдшерско-акушерские пункты будут введены в строй. Несмотря на это, в настоящее время принимаются все необходимые меры, чтобы наверстать упущенное.

- Я постоянно обращаю ваше внимание на то, что обмануть ожидания смолян мы не имеем права. Любой ценой за оставшееся время мы обязаны ввести в эксплуатацию максимальное количество ФАПов. А вот по тем, которые не будут введены, комиссия должна определить, кто виновен в этом, почему не подведены в срок инженерные коммуникации, не обустроены подъезды и подходы, не поставлено необходимое оборудование и так далее. И я буду принимать самые жесткие меры – замечания, выговоры, увольнения – в отношении тех, кто подвел смолян, президента страны и меня. Заверяю чиновников областного и муниципального уровня – те, кто окажется виновен, ответят своими должностями. Вот из этого прошу исходить, - заявил Алексей Островский.

Вместе с тем глава региона подчеркнул, что форсирование темпов работы ни в коем случае не должно сказаться на качестве объектов, так как недоделки впоследствии могут негативно сказаться на деятельности ФАПов и оказании медицинской помощи населению, что совершенно недопустимо.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:43
По состоянию на 26 января на территории Смоленской области з...
вчера, 22:36
26 января депутат Смоленской областной Думы провел очередной...
вчера, 22:00
За незаконную вырубку елей в Сычёвском районе мужчина понесё...
вчера, 21:16
В отделение полиции по Духовщинскому району обратился 58-лет...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 687