Смоленские активисты ОНФ проинспектировали отремонтированные по нацпроекту дороги

Новости
Смоленские активисты ОНФ проинспектировали отремонтированные по нацпроекту дороги

Общественники выезжали на участки региональных дорог в Смоленском, Монастырщинском, Хиславичском и Починковском районах.

Так, в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были отремонтированы четыре участка дороги Смоленск-Русилово-Упокой-Монастырщина. Три участка общей протяженностью 5,3 км в Смоленском районе взял на себя Смоленскавтодор, один, в Монастырщинском районе (11,9 км) - компания-подрядчик ООО «Корпорация Стройиндустрия» . Напомним, в 2019 году под нацпроект попало еще 8,5 км этой дороги в Смоленском районе.

Также «Корпорация Стройиндустрия» провела ремонт участка протяженностью 11,9 км дороги «Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь»-Хиславичи-граница с Республикой Беларусь. В 2019 году были отремонтированы два участка этой дороги общей протяженностью около 7 км.

Кроме того, общественники посетили дорогу «Москва-Малоярославец-Рославль-граница с Республикой Беларусь» - Спас-Деменск - Ельня-Починок в Починковском районе, где Смоленскавтодор занимался участком протяженностью 6,2 км. В 2019 году компания отремонтировала 5 км этой же дороги.

На всех объектах было проведено фрезерование старого покрытия, уложены два слоя асфальтобетонного покрытия, отсыпаны обочины, нанесена разметка, установлены барьерное ограждение, дорожные знаки, остановочные павильоны. А пешеходные переходы оборудованы автономными системами освещения. Везде завершены основные работы, подрядчики они готовятся к сдаче объектов.

«В Смоленской области внедрена хорошая практика проведения инспекционных выездов перед сдачей дорог в эксплуатацию. Сегодня мы проверили региональные дороги, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Подрядчикам разъяснено, что нужно доделать в рамках ремонтных работ, чтобы объекты были приняты в эксплуатацию. Время для устранения недочетов у них еще есть», - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.

Отметим, что в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области отремонтировали более 147 километров региональных дорог. В ближайшее время начнется сдача объектов в эксплуатацию.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
47 минут назад
Tele2 с помощью технологии big data проанализировал поездки ...
39 минут назад
Взысканные с нарушителя земельного законодательства средства...
сегодня, 14:59
Задержание организаторов подпольного цеха, располагавшегося ...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 662