Юные художники Смоленской области - среди самых активных участников всероссийского новогоднего конкурса

Новости
Юные художники Смоленской области - среди самых активных участников всероссийского новогоднего конкурса
Юные художники Смоленской области прислали около 20 работ на всероссийский детский конкурс «Нарисуй «Елку Победы». Их рисунки вошли в онлайн-выставку, которую разместили на сайте Музея Победы По решению оргкомитета конкурса любой желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу до 7 декабря. Авторы 3 рисунков, набравшие наибольшее количество голосов, станут лауреатами в номинации «Приз зрительских симпатий».

Творческое состязание организовано Музеем Победы, Почтой России и Благотворительным фондом Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». Школьникам предложили стать авторами коллекционных новогодних открыток. Всего же на конкурс поступило почти 3,5 тысячи работ из 74 регионов России - от Калининграда до Приморского края, а также Украины, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и даже Италии.

«Очень важно, что многие участники создали свои работы на основе семейных историй. Такие рисунки имеют особую ценность. Ведь в них отображены рассказы, которые передаются из поколения в поколение и хранят память о событиях тех грозных лет», — отметил заместитель секретаря Общественной палаты РФ, директор Музея Победы Александр Школьник.

Юные художники создали свои картины о подготовке к встрече победного 1945 года. Дети нарисовали, как украшали елку их сверстники, как делали елочные игрушки своими руками и что дарили на Новый год. Работы выполнены в разной технике — акварель, гуашь, тушь и т. д. Многие участники дополнили рисунки короткими рассказами. Имена лауреатов в трех возрастных номинациях: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 17 лет, объявят 7 декабря. Рисунки 9 победителей будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток.

На фото - рисунок 11-летней Даши Агамалиевой из Смоленска. На картине изображен раненый солдат, которому помогают наряжать елку деревенские детишки. На задней фоне - разрушенная освобожденная деревня.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Tele2 с помощью технологии big data проанализировал поездки ...
7 минут назад
Взысканные с нарушителя земельного законодательства средства...
33 минуты назад
Задержание организаторов подпольного цеха, располагавшегося ...
56 минут назад
Голосовать предлагают на сайте администрации района.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 659