Жулики от имени департамента по образованию обманули заведующую смоленским детсадом

Новости
Жулики от имени департамента по образованию обманули заведующую смоленским детсадом

Мошенники творили свои «грязные делишки», находясь за решеткой.


Заведующей одного из детских садов Смоленска позвонил неизвестный, который представился работником департамента по образованию. Незнакомец сообщил, что в скором времени в дошкольное учреждение должны прийти проверяющие, а значит, им нужно купить цветы. Под этим предлогом он убедил женщину перевести около 14 тысяч рублей на продиктованные им абонентские номера.

Когда проверка, увешанная букетами, так и не нагрянула, смолянка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию.

Полицейские установили, что номера, с которых звонили потерпевшей, относятся к номерной емкости Ульяновской области. Сотрудники уголовного розыска областного УМВД выехали в служебную командировку в Ульяновск, где выяснили личности подозреваемых.

Ими оказались 31-летний местный житель и 25-летний уроженец Ставропольского края. Они были осуждены за сбыт наркотиков и сейчас находятся в исправительной колонии.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В скором времени подозреваемые будут этапированы в Смоленск для проведения следственных действий. Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
25 января на территории региона будет облачно.
сегодня, 13:01
ДТП произошло сегодня в пятом часу утра в Вяземском районе н...
сегодня, 11:50
Во всех случаях одна из основных рассматриваемых причин – не...
сегодня, 11:05
При этом по выздоровлению за сутки выписали более 250 смолян...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 530