После обращения к губернатору в Смоленской области отремонтировали проблемную дорогу

Новости
После обращения к губернатору в Смоленской области отремонтировали проблемную дорогу

Ранее жители деревни Савеево Рославльского района безуспешно пытались добиться ремонта дорожного участка от их населенного пункта до Десногорска.

«В 2016 году в региональное отделение ОНФ в Смоленской области обратились сельчане с жалобой, что дорожный участок от Савеево до Десногорска протяженностью около 4,5 километра находится в крайне неудовлетворительном состоянии. До этого они обращались в различные инстанции, но ситуация к лучшему не менялась. Общественники оперативно выехали на место, факты полностью подтвердились. Впоследствии на карте убитых дорог данный дорожный участок стал лидером антирейтинга, набрав 1276 голосов и 186 комментариев в поддержку его ремонта», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Сергей Панасов.

Эксперты выяснили, что дорога действительно полностью разрушена, ее основание состоит из ломаных бетонных плит, во многих местах оно отсыпано песчаной смесью. По словам жителей, абсолютное большинство трудоспособного населения Савеево и других рядом находящихся деревень, в которых проживают более 500 человек, работают в Десногорске, каждый день им приходится добираться на работу и домой по разбитой дороге. Летом здесь стоит густая пыль, в дождь наспех отсыпанная дорога превращается в песчаную жижу, в связи с чем значительно увеличивается время прибытия автомобилей экстренных служб. Косметический ремонт этой дороги улучшает ситуацию лишь на короткий срок, она быстро приходит в негодность.

В деревне есть только основная школа, для продолжения обучения в средней общеобразовательной школе дети ежедневно ездят в Десногорск. Из-за несоответствия требованиям безопасности перевозки пассажиров остро стоял вопрос о закрытии пассажирского и школьного маршрута до Савеево. Кроме того, данная дорога является стратегической для Смоленской АЭС, расположенной в Десногорске.

Активисты ОНФ несколько раз выезжали в Савеево вместе с представителями власти и региональных СМИ, принимали участие в сельских сходах жителей по данному вопросу. Были отправлены обращения в областную администрацию. Глава региона Алексей Островский лично выезжал на место и дал поручение профильным учреждениям и организациям решить данную острую дорожную проблему.

«Результатом нашей деятельности стал капитальный ремонт автодороги на всей протяженности от Савеево до Десногорска с оборудованием необходимых элементов дорожной инфраструктуры, который недавно закончился. Это является примером взаимодействия активистов ОНФ, граждан и профильных ведомств в подходе к решению проблемных вопросов», - заключил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.

Фото: Региональное отделение ОНФ Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
Волонтеры ПСО «Сальвар» объявили поиск.
вчера, 21:35
Это будет седьмая по счету передача Андрея Малахова, посвяще...
вчера, 20:58
У немецких овчарок по кличке Фантик и Альфа 2 января на свет...
вчера, 20:21
Смоленскстат назвал самый подорожавший в 2020 году продукт п...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 295