Мусор, лужи и недоступная среда. ОНФ требует устранить недостатки ремонта дворов и сквера в Смоленске

Новости
Мусор, лужи и недоступная среда. ОНФ требует устранить недостатки ремонта дворов и сквера в Смоленске

Активисты регионального отделения ОНФ направили в администрацию города обращение c требованием устранить недостатки, допущенные при благоустройстве дворов и общественных пространств. Проверку состояния приведенных в порядок территорий областного центра эксперты ОНФ ведут практически с мая этого года.

«Мы проводили мониторинги состояния объектов благоустройства, в которых принимали участие городские чиновники и журналисты региональных СМИ, не только по составленному плану выездов, но и по обращениям горожан, которые высказывали недовольство ходом и итогами работ», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Смоленской области Сергей Якимов.

В ходе проверок общественники выявили ряд недостатков, которые подрядчики допускали и в предыдущие годы. Прежде всего, не на всех обустраиваемых объектах наблюдается комплексный подход, и не везде учитывается мнение жителей.

Оставляет желать лучшего и качество проведенных работ. В частности, во дворе домов № 22а и 24а на улице Седова место под контейнерную площадку заасфальтировано, но контейнеры стоят в другом месте, из-за этого мусор разлетается по территории, не убран пень.

На дворовой территории домов № 109, 109а, 109б, 109в на улице Соболева, несмотря на замечания экспертов ОНФ, нет поручней для входных пандусов в подъезды, не облагорожены приствольные круги деревьев на заасфальтированной территории. Лавочки поставлены в грязь. В дождливую погоду у подъездов домов стоят огромные лужи. Пешеходные дорожки обустроены без необходимых понижений, вследствие чего люди с ограниченными возможностями здоровья и мамы с детскими колясками вынуждены идти по проезжей части.

На обустраиваемой общественной территории – в сквере Пушкина – нет элементов доступной среды на боковых выходах из сквера и на выходе на мостик. Отсутствуют защитные колпаки на отверстиях коммуникационной системы фонтана.

«Городские власти реагируют на наши сигналы. В частности, были выделены дополнительные денежные средства в сумме 271 тысячи рублей на обустройство тротуара, лестницы и пандуса к дому на улице Седова, 22а, в котором проживает женщина с ребенком-инвалидом, также в данном доме расположена библиотека, однако лестница и пандус до сих пор не оборудованы. После вмешательства экспертов ОНФ в сквере Пушкина подрядчиком приняты меры по частичному ремонту подпорной стенки вдоль разрушающейся крепостной стены и уборке ее элементов – огромных валунов, также было покрашено основание фонтана с наружной стороны. Во дворе домов № 109, 109а,109б, 109в на улице Соболева убран столб, стоящий посередине дороги. Однако недостатков еще много, и их необходимо срочно устранить, ведь не за горами зима», – резюмировала глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:37
сегодня, 02:30
Прокуратурой Холм-Жирковского района уставлено, что на декаб...
вчера, 19:59
вчера, 19:40
О поиске объявлено в группе ПСО "Сальвар" в Вконтакте.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 109