Активисты ОНФ обратились в прокуратуру из-за качества ремонта дорог в смоленском райцентре

Новости
Активисты ОНФ обратились в прокуратуру из-за качества ремонта дорог в смоленском райцентре

Речь идет о нескольких улицах Красного и участке автодороги, ведущей в деревню Гусино.

Смоленские активисты ОНФ добились документального подтверждения некачественного ремонта дорожных участков в поселке Красный. Нарушения при ремонте дорог на улицах Ленина, Кутузова, Советская, а также участка автомобильной дороги Красный – Гусино общественники выявили в ходе мониторинга, после чего привлекли испытательную лабораторию для проведения соответствующей экспертизы.
В августе этого года общественники по жалобе жителей оценили качество автодорог в райцентре, отремонтированных на субсидии областного бюджета. В ходе мониторинга жалобы жителей подтвердились.

В частности, при ремонте автодороги на улице Кутузова были допущены ошибки в проектно-сметной документации, не были учтены перемены ширины, на момент проверки дорога не соответствовала требованиям и нормативам, произошло ее сужение. В начале дорожного участка его ширина составляла 6, 1 м, в конце – 2, 8 м. В конце участка уложен слой асфальта толщиной всего 5 см, который легко крошился руками.

С целью проверки качества выполненных работ на улицах Кутузова и Советская в октябре текущего года испытательной лабораторией по инициативе экспертов ОНФ были отобраны пробы из асфальтобетонного покрытия при участии представителей заказчика. В частности, после отбора проб на улице Кутузова в пяти местах выявлено, что нижний слой покрытия крупнозернистый пористый асфальтобетон I марки имеет толщину образцов от 3 до 4 см. Выяснилось также, что на части данного участка нижний слой покрытия отсутствует. Пробы верхнего слоя покрытия из асфальтобетона типа А марки I, также отобранные в пяти местах, имеют толщину образцов от 2,2 до 7,5 см, что превышает максимальные отклонения в соответствии с технологическими нормами и не соответствуют требованиям стандартов по уплотнению и водонасыщению в полном объеме. По результатам проведенных испытаний также выявлена некачественная укладка асфальта на дорожном участке на улице Советской.

«Результаты экспертизы говорят, что ремонт автодорог на улицах Кутузова и Советская в данном районном центре произведен некачественно. Считаем, что такие работы оплачивать нельзя. Местные власти должны предъявить претензии подрядчику по исправлению нарушений. Мы направили обращения в прокуратуру с результатами экспертных заключений с просьбой провести проверку нарушений, допущенных при ремонте этих автодорог, а также обратились в местную администрацию с требованием устранить выявленные нами недостатки», - резюмировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.

Фото: ОНФ в Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
Волонтеры ПСО «Сальвар» объявили поиск.
вчера, 21:35
Это будет седьмая по счету передача Андрея Малахова, посвяще...
вчера, 20:58
У немецких овчарок по кличке Фантик и Альфа 2 января на свет...
вчера, 20:21
Смоленскстат назвал самый подорожавший в 2020 году продукт п...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 292