Коммунальные службы Смоленска работают в режиме повышенной готовности

Новости
Коммунальные службы Смоленска работают в режиме повышенной готовности

К борьбе с образованием наледи на дорогах и тротуарах привлечены не только муниципальные предприятия, но и все управляющие организации. Учитывая погодные обстоятельства, коммунальщики переведены на усиленный режим работы, в том числе и в выходные, отмечают в мэрии.

Проведена обработка тротуаров и проезжей части улиц противогололедными материалами, что позволит избежать появления повторного обледенения при ожидаемых скачках температуры воздуха.

За истекшие сутки в этой работе муниципальное «СпецАвто» задействовало 50 единиц техники. Особое внимание уделено тротуарам, остановкам общественного транспорта, спускам, подъемам дорог, мостам и путепроводам.

Также пескосоляной смесью обработаны территории 1273 многоквартирных домов, находящихся в ведомстве Жилищника. Контроль за действиями других управляющих организаций возложен на администрации районов города, которыми проведена проверка состояния дворовых территорий и выданы предписания для незамедлительного устранения выявленных замечаний.

Коммунальным службам поручено находится в состоянии повышенной готовности и оперативно реагировать на сигналы смолян о местах, где сложится особо опасная ситуация и сразу же выезжать для принятия мер. В то же время, жителям необходимо своевременно убирать припаркованные вдоль проезжей части транспортные средства для обеспечения возможности оперативной обработки дорог и тротуаров.

Напомни, ранее «РП» сообщал, что смоленских автолюбителей предупредили о снегопаде.

Фото: администрация города Смоленска


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
Волонтеры ПСО «Сальвар» объявили поиск.
вчера, 21:35
Это будет седьмая по счету передача Андрея Малахова, посвяще...
вчера, 20:58
У немецких овчарок по кличке Фантик и Альфа 2 января на свет...
вчера, 20:21
Смоленскстат назвал самый подорожавший в 2020 году продукт п...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 294