В смоленском райцентре проверили благоустройство дворов

Новости
В смоленском райцентре проверили благоустройство дворов

17 ноября в Велиже прошла комиссионная приемка дворов, которые в 2020-м благоустраивали в рамках «Комфортной городской среды». Несмотря на очевидно затянутые сроки сдачи объектов, местные жители остались довольны работой подрядчиков, а «ревизоры» нашли несколько незначительных дефектов.

В Велиже в 2020-м приводили в порядок три двора. Первый – территория у домов № 1а, 1в, 1г на ул. Энгельса. Здесь провели асфальтирование, установили бордюры и малые архитектурные формы – скамейки, урны и фонари. Если администрация района никаких претензий подрядчику не выдвинула, то общественники нашли трещины в асфальте на участке 0,5 квадратного метра возле дома №1г. Строителям поручили исправить ситуацию при благоприятной погоде.

Второй объект, где побывала комиссия - №134 на ул. Володарского. Здесь подрядчик заасфальтировал двор, установил малые архитектурные формы и контейнерную площадку. Ни власти, ни общественники дефектов в работе подрядчика не нашли.

Третий двор, где в 2020-м кипели работы, - территория у домов №161, 163,165а, 167 на ул. Володарского. Этот объект оказался самым трудоемким. Здесь ремонтировали асфальт, меняли бордюры, устанавливали малые архитектурные формы и контейнерную площадку. 

Подрядчику «выйти сухим из воды» не удалось. У дома №165а асфальтирование выполнили без необходимого уклона – после дождей там образуется лужа.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 секунды назад
Гала-концерт собрал участников из шести районов Смоленской о...
28 минут назад
Житель Смоленска подшофе не оценил заботу другого водителя и...
42 минуты назад
сегодня, 14:11
Строительство складских объектов является достаточно серьезн...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 221