В борьбе с гололедом в Смоленске задействовано порядка 300 рабочих и 46 спецмашин

Новости
В борьбе с гололедом в Смоленске задействовано порядка 300 рабочих и 46 спецмашин

Накануне на областной центр обрушился ледяной дождь, который привел к образованию ледяной корки на дорогах и тротуарах. В такой «глазури» оказались даже растения.

Напомним, как ранее рассказала «РП» заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко, продолжительный ледяной дождь снижает эффективность обработки дорог и тротуаров, поэтому коммунальные службы города работают в усиленном режиме круглосуточно.

В мэрии отмечают, что организована механизированная и ручная посыпка проезжей части и тротуаров, лестниц, других мест, не доступных для проезда пескоразбрасывающей техники.

В первую очередь обрабатывают дороги в местах спусков и подъемов, где гололед особенно опасен, а также тротуары и пешеходные дорожки, ведущие к остановкам общественного транспорта, объектам социального назначения.

Территории в центральной части города с высокой проходимостью людей за текущие сутки посыпались с увеличенной кратностью – до 3 раз.

Для обработки придомовых территорий, подведомственных муниципальному «Жилищнику», сформировано пять мобильных групп, задействовано более 220 человек и три коммунально-дорожных машины.

При колебаниях температур между отрицательными и положительными значениями, ситуация с гололедом может оставаться напряженной.

Городские власти поручили коммунальным службам оперативно реагировать на сигналы смолян о местах, где сложилась особо опасная ситуация и сразу же выезжать для принятия мер.

Фото: администрация города Смоленска


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
В период пандемии в регионе планируется автоматическое продл...
сегодня, 16:03
Более половины случаев инфицирования пришлось на столицу рег...
сегодня, 15:32
Эти предложения обсудили депутаты горсовета на заседании пос...
сегодня, 15:03
Очередная партия была закуплена в рамках реализации регионал...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 309