В Смоленске похоронили летчика, погибшего на территории Армении

Новости
В Смоленске похоронили летчика, погибшего на территории Армении

Сегодня, 18 ноября, в Спасо-Преображенском Авраамиевом мужском монастыре митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил заупокойную литургию по погибшему Роману Федину.

Как ранее сообщал «РП», российский вертолет сбили азербайджанские военные рядом с селом Ерасх в Армении вне зоны боевых действий 9 ноября.

Старшего лейтенанта Романа Федина и майора Юрия Ищука наградили орденом Мужества посмертно. Старший лейтенант Грязин, получивший травмы средней тяжести, тоже представлен к награде.

Роману Федину было 24 года. Он закончил воронежскую академию с красным дипломом в 2018 году. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина Романа.

Сегодня по окончании литургии был совершен чин отпевания воина Романа, а затем состоялась заупокойная лития. Проводить в последний путь и помолиться об упокоении души погибшего летчика пришли родные и близкие, жена, родители, друзья и знакомые.

В завершение богослужения в своем обращении к молящимся митрополит Исидор сказал: «Всем нам пусть Господь пошлет здравие, мир, чтобы мы подобно этому герою, человеку, который исполнил свое земное предназначение, с Божией помощью обрели в себе силы исполнить и наше с вами предназначение. Храни Вас всех Господь».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:50
В своём «ЖЖ» он поделился списком красивейших улиц страны.
вчера, 22:09
вчера, 21:30
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
вчера, 20:45
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335