Поставщика «санкционки» будут судить за взятки смоленским таможенникам

Новости
Поставщика «санкционки» будут судить за взятки смоленским таможенникам

За беспрепятственный пропуск 14 груженых фур предприниматель передал 9600 долларов и 10 000 рублей.

Согласно утвержденному прокурором области обвинительному заключению, 34-летний директор коммерческой организации обратился к теперь уже экс-сотруднику Смоленской таможни с предложением выступить посредником при передаче взяток за пропуск большегрузов с «санкционкой» через границу. При этом бывший таможенник к афере привлек еще и своего брата и коллегу, который должен был непосредственно относить деньги должностному лицу, имеющему необходимые должностные полномочия и действовавшему в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Согласно договоренности, за пропуск одной фуры грузоподъемностью более 20 тонн бизнесмен должен был передавать 800 долларов, за авто с 3,5 тонны товаров на борту – 5 000 рублей.

«В течение месяца индивидуальный предприниматель передал посредникам денежные средства на сумму 9600 долларов США и 10 тысяч рублей за прохождение 14 грузовых автомобилей без таможенного контроля. При этом непосредственно должностному лицу, имеющему необходимые должностные полномочия, были переданы денежные средства на общую сумму более 300 тысяч рублей», - отмечают в Смоленской прокуратуре.

Коррупционное преступление выявили сотрудники регионального УФСБ. Затем возбудили уголовное дело за дачу взятки в крупном размере.

«В обеспечение возможного приговора наложен арест на денежные средства индивидуального предпринимателя в сумме 2 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в прокуратуре.

Расследование уголовного дела в отношении двух бывших государственных таможенных инспекторов Смоленской таможни ЦТУ ФТС России, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве, продолжается.

Анастасия Шевелева.
Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:53
Родители разместили ориентировку с просьбой о помощи в соцсе...
вчера, 22:01
Из-за желания заработать мужчины отправятся в тюрьму.
сегодня, 08:18
Премьер-министр Михаил Мишустин упростил правила, они начну...
вчера, 21:10
В результате он потерял 660 тысяч и пошел в полицию.

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 114