Главврач Ярцевской ЦРБ: Заразиться COVID-19 можно во время разговора при влажном воздухе

Новости
Главврач Ярцевской ЦРБ: Заразиться COVID-19 можно во время разговора при влажном воздухе

Владимир Толпыго призвал смолян ни в коем случае не игнорировать меры профилактики коронавируса.

- В Ярцевском районе, как и по всей Смоленской области, по всей Российской Федерации имеет место рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Поэтому важно не только своевременно начинать лечение, но и принимать все меры по предотвращению распространения заболевания, - считает специалист.

Конечно, большую роль в этом играет соблюдение масочного режима, социальной дистанции и правил личной гигиены. Смолянам по возможности следует избегать массовых скоплений людей, отложить на время встречи с большими компаниями, как можно реже передвигаться на общественном транспорте. В первую очередь это касается пенсионеров старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Им по возможности лучше находиться дома.

- Несоблюдение этих правил грозит заражением. Более того, заболевший человек может инфицировать окружающих, так как COVID-19 передается воздушным путем, то есть даже влажный воздух во время разговора, который попадает на слизистую глаз и ротовой полости, может стать источником заражения. Самое страшное, как мы знаем, – инкубационный период длится от 14 дней, кроме того, коронавирус может протекать бессимптомно, поэтому даже человек без явных признаков заболевания может быть заразен для других. Не стоит игнорировать профилактические меры – используя элементарные средства защиты, человек и сам предохраняется, и защищает окружающих от возможного инфицирования, - отметил Владимир Толпыго.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
В это воскресенье, 11 декабря, состоится митинг в поддержку ...
сегодня, 18:36
Губернатор принял участие в торжественной церемонии завершен...
сегодня, 16:32
В День Героев Отечества глава региона Алексей Островский поз...
сегодня, 16:04
В этом году мероприятие пройдёт в очном формате.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 270