Ночью в Смоленске из пожара спасли женщину и двоих детей

Новости
Ночью в Смоленске из пожара спасли женщину и двоих детей

В региональном ГУ МЧС рассказали подробности возгорания на ул. 25 Сентября.

Как ранее сообщал «РП», возгорание произошло сегодня, 16 ноября, в начале первого часа ночи. На центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в квартире двенадцатиэтажного жилого дома по улице 25 Сентября.

К месту незамедлительно были направлены 4 автоцистерны, автолестница и коленчатый подъемник пожарно-спасательных частей города Смоленска. Прибывшие через 6 минут первые пожарные расчеты обнаружили, что с балкона на десятом этаже валят клубы дыма.

Огнеборцы произвели боевое развертывание, от ближайшего гидранта проложили магистральную рукавную линию, сформировали 5 звеньев газодымозащитной службы и бросились спасать жильцов. По лестничным маршам они эвакуировали 9 человек с последнего этажа, где образовалось сильное задымление. Также с 12 этажа были спасены женщина и двое детей.

«В результате пожара выгорела однокомнатная квартира. Сотрудникам пожарной охраны удалось не допустить человеческих жертв и распространения огня на соседние помещения. Установить причину предстоит оперативно-следственной группе, в состав которой вошли дознавателям управления надзорной деятельности и профилактической работы совместно с экспертами испытательной пожарной лаборатории», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Статистика снова не самая лучшая.
вчера, 22:53
Родители разместили ориентировку с просьбой о помощи в соцсе...
вчера, 22:01
Из-за желания заработать мужчины отправятся в тюрьму.
сегодня, 08:18
Премьер-министр Михаил Мишустин упростил правила, они начну...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 114