ОНФ выявил недостатки благоустройства общественных зон в Смоленской области

Новости
ОНФ выявил недостатки благоустройства общественных зон в Смоленской области

Активисты обратились к властям региона с просьбой устранить недостатки, допущенные в ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях. Перед этим общественники провели мониторинг благоустройства дворовых территорий и общественных зон.

За несколько месяцев общественники проверили 98 дворов и 39 общественных территорий, благоустраиваемых в населенных пунктах Смоленской области. Ряд объектов благоустройства до сих пор находится на стадии строительства, несмотря на то, что год подходит к концу. В частности, такая ситуация наблюдается в двух скверах в городе Вязьме. Тем временем в селе Глинка нет подходов к детской площадке на улице Ленина, отсутствует общественный туалет, установлена всего одна урна. На общественной территории на улице Горького в селе Новодугино на момент проверки не было лавочек, пешеходные дорожки выполнены некачественно, обрываются в бездорожье.

«Мы обеспокоены такой ситуацией. Мы направили в областную администрацию обращение с просьбой принять меры по устранению выявленных недостатков, допущенных при благоустройстве дворов и общественных зон», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Смоленской области Сергей Якимов.

Эксперты Народного фронта также констатировали, что при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» подрядчики, как и в прежние годы, допускают одни и те же ошибки, отчего качество выполненных работ очень низкое. По мнению общественников, проекты будущего благоустройства прорабатываются недостаточно, отсутствуют комплексный подход и контроль со стороны властей муниципальных образований за дальнейшим содержанием и сохранением благоустроенных объектов.

К примеру, футбольное поле в благоустроенном парке Ельни на улице Пролетарской находится в непригодном для игры состоянии, беговая спортивная дорожка короткая, не приспособлена для бега и заканчивается грязью перед проезжей частью. Покрытие детской площадки парка уже пришло в негодность, подрядчик обанкротился, и пока неясно, кто это будет исправлять.

На общественных территориях в районе улиц Путенкова и Мира в городе Дорогобуже, как считают активисты ОНФ, асфальт уложен некачественно, с трещинами и неровно, вследствие чего стоит вода. К установленной и заасфальтированной хоккейной площадке нет подходов, не убран строительный мусор.

«В очередной раз из-за формального подхода ответственных лиц в муниципальных образованиях нет качественной реализации нацпроекта. Несомненно, выявленные недостатки, должны быть устранены подрядчиками в текущем году. Считаем, что жители Смоленской области должны получить качественные общественные зоны для отдыха и занятий спортом», – резюмировала глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.
сегодня, 19:22
За сутки с банковских карт похищено 200 тысяч рублей.
сегодня, 18:40
Возгорание произошло сегодня утром в пятиэтажке на улице Бак...
сегодня, 16:52
В Смоленске в рамках Всемирной недели предпринимательства 38...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335