Благодаря Сергею Неверову начала решаться многолетняя проблема в одном из смоленских домов

Новости
Благодаря Сергею Неверову начала решаться многолетняя проблема в одном из смоленских домов

В сентябре депутат Госдумы взял на личный контроль наболевший вопрос жителей дома №4 по улице Островского. Много лет их мучает сырость и плесень от постоянно затопленного подвала.

Вовремя встречи руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова с жителями Заднепровского района Елена – старшая по дому рассказала, что в подвале постоянно скапливается вода – сырость и плесень добирается до квартир первых этажей. Тогда спикер Госдумы позвонил главе города Андрею Борисову и напрямую рассказал о проблеме.

Дело сдвинулось с мертвой точки – в доме начались работы. Управляющая организация «Жилищник» поменяла отмостку, которая, как считалось, и была причиной постоянного затопления подвала. Кроме того, было принято решение о замене входных групп подъездов, в том числе козырьков.

Жильцы дома пристально следят за ходом работ, однако, по их словам, процесс движется крайне медленно. Одну отмостку ремонтировали порядка двух месяцев. Помощник Сергея Неверова Сергей Шелудяков неоднократно выезжал на место, чтобы вместе с управляющей компанией и местными жителями разобраться, в чем проблема.

По словам генерального директора ОАО «Жилищник» Игоря Меншутина, в результате проведенных работ стало понятно, что  затопление подвала связано не столько с отмосткой, сколько с ливневкой, которая из-за неграмотных действий спецслужб когда-то была закатана в асфальт, именно поэтому вся вода со склона стекалась в дом. «Будем ее раскапывать, приводить в порядок, очищать, и тогда вода будет уходить по ливневой канализации», - сказал Игорь Меншутин.

«Вот именно это мы и должны были выяснить, в чем истинная причина затопления подвала, если бы не Сергей Иванович, который единственный обратил внимание на нашу проблему, неизвестно, сколько бы еще мы были в неведении и боролись с плесенью. Вопрос пытались решить порядка пяти лет, писали письма, но ситуация не менялась. Теперь ждем только положительного исхода», - отметила Елена.
В декабре будут отремонтированы козырьки и входные группы в подъездах.

Дом будет находиться на особом контроле Неверова до тех пор, пока вопрос не будет закрыт окончательно. Сергей Иванович не однократно отмечал, что встречи во дворах – это самый эффективный способ узнать о том, что действительно волнует смолян.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:14
Все из-за страсти к горячительному.
вчера, 22:27
Условия в ближайшее время будут неблагоприятными.
вчера, 21:52
Причем это случилось на пешеходном переходе.
вчера, 21:12

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 312