Алексей Островский призвал активнее передавать служебные машины волонтерам

Новости
Алексей Островский призвал активнее передавать служебные машины волонтерам

В рамках очередного рабочего совещания членов администрации Смоленской области губернатор заострил внимание на необходимости оказания дополнительной помощи добровольцам и медицинским работникам.

- Считаю необходимым вновь затронуть тему оказания содействия тем людям, кто самоотверженно борется с новой коронавирусной инфекцией, что называется, «на передовой» – я говорю о медиках и волонтерах. Я уже давал поручение передать автомобили чиновников областного и муниципального уровней региональному волонтерскому штабу #МыВместе, который недавно возобновил работу по предоставлению помощи пожилым людям в период пандемии COVID-19. Знаю, что у нас еще остаются резервы и призываю вас изыскать дополнительные машины, которые можно было бы предоставить в пользование как волонтерам, осуществляющим доставку пожилым гражданам продуктов питания, хозяйственных товаров, лекарственных препаратов, так и в медицинские учреждения, для нужд системы здравоохранения, - отметил глава региона.

Алексей Островский поручил своему заместителю – руководителю аппарата администрации Смоленской области Юрию Свириденкову в кратчайшие сроки провести совещание с участием профильных вице-губернаторов для решения этого вопроса.

Во исполнение поручения главы региона в настоящее время волонтерам уже предоставлены по региону свыше 30 автотранспортных средств: 6 автомобилей от областной и городской администраций, также по 1 автомобилю закреплено за добровольцами в каждом муниципальном образовании региона, что позволяет значительно повысить оперативность оказания социальной помощи гражданам. Уже сформирован перспективный резерв автомобилей, который может быть использован в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью.

Напомним, весной этого года губернатор Алексей Островский лично присоединился к проекту – совместно с волонтерами выездной группы глава региона неоднократно доставлял продукты питания и лекарственные средства пожилым смолянам, соблюдающим режим самоизоляции. Кроме этого, по его инициативе в штабе была обновлена материально-техническая база – за счет средств областного бюджета приобретены новые компьютеры и мобильные телефоны.

Стоит отметить, что региональный волонтерский штаб помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции #МыВместе, образованный весной этого года, на прошлой неделе возобновил свою работу.  Обращения принимаются на «горячую линию» проекта (8-800-200-34-11).


Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
В своём «ЖЖ» он поделился списком красивейших улиц страны.
сегодня, 22:09
сегодня, 21:30
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
сегодня, 20:45
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335