Инвестор вложит 750 млн рублей в новое производство в Смоленской области

Новости
Инвестор вложит 750 млн рублей в новое производство в Смоленской области

Губернатор Алексей Островский подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «АГРИТЕК», которое направлено на модернизацию производства по переработке масличных культур в Рославльском районе.

Напомним, в июне этого года «АГРИТЕК» (входит в состав инвестиционной группы «Русские Фонды») приобрел имущественный комплекс по производству нерафинированных растительных масел горячего и холодного отжима, а также высокопротеиновых жмыхов, расположенный в Рославльском районе.

На сегодняшний день здесь производится растительное масло из рапса и шрот (один из продуктов маслоэкстракционного производства). Годовой объем выпуска масла составляет порядка 35 тысяч тонн в год, при этом 90% произведенной продукции экспортируется в Данию и Германию.

В настоящее время, в соответствии с заключенным соглашением, формируется план работ по развитию производственного комплекса и его дальнейшему расширению. Уже разработаны технические схемы для освоения двух новых продуктов: соевого и льняного масла. Для снабжения производства собственным сырьем инвестор планирует приобретение земельных участков
сельскохозяйственного назначения вблизи предприятия для выращивания рапса и льна. Кроме этого, в будущем году на обновленном предприятии появится линия по гидратации (процесс удаления из сырого продукта фосфолипидов) и сушки для производства лецитина.

Стоит отметить, что суммарный объем инвестиций в новое производство составит 750 млн рублей. Социальный эффект выразится в создании 30 дополнительных рабочих мест.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:22
За сутки с банковских карт похищено 200 тысяч рублей.
сегодня, 18:40
Возгорание произошло сегодня утром в пятиэтажке на улице Бак...
сегодня, 16:52
В Смоленске в рамках Всемирной недели предпринимательства 38...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335